14:37 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Есть многие вещи, о которых я хочу говорить и не говорю. Потому что кто-то услышит, или просто потому, что не знаю, как начать разговор, или потому что что-то звучит нелепо или смешно, а я не люблю казаться смешной и нелепой, или потому что то, что я скажу что-то вслух, ничуть ничего не изменит, и с таким же успехом я могла бы держать это в себе и дальше.
Иногда какие-то вещи говорятся для кого-то, а когда-то в пустоту, и они зависают в ней, никому не нужные, кроме тебя самого, да и тебе нужны ли они?
Иногда я забываю, что я хотела сказать, прям как сейчас.
Чаще всего я забываю, что я хотела сказать.
И не всегда это - неважные вещи.
Иногда я забываю важные вещи, и они не перестают быть от этого важными. Иногда именно из-за того, что я их забываю, они становятся ещё важнее.
Иногда - они просто перестают быть.

Быть у Мэл без Мэл непривычно.
Это то ощущение, когда личность хозяина повсюду отпечаталась в квартире, место пропитано запахом и аурой хозяина, и ощущение то - но не то. У Мэл не хватает самой Мэл.
То ощущение, когда хорошо - но с ней лучше.
Непривычно.
Может, это я так скучаю.
Под конец недели, как бы это претенциозно не звучало, но этот дом становится немного моим. Непривычность сглаживается, становится спокойнее и не так скребёт ощущение - не пустоты - незаполненности, вырванного зуба, когда щупаешь языком пустую десну.
И всё-таки, спится здесь мне гораздо спокойнее, чем дома, у бабушки. Несмотря на хаос и ночные беснования, учиняемые Фенрисом. Но в чем ему не откажешь - так это в умении создавать ощущение присутствия.

И ещё... я не знаю, как это сказать или сформулировать. Я, так или иначе, уже это сказала, недосказывая или полуупоминая. Может, это одна из тех вещей, которые просто незачем говорить, которые повисают между и, надеюсь, понятны обоим собеседникам. Мне хотелось бы верить, что это так.
Пожалуй, я оставлю это до понедельника. Или оставлю совсем.
Но что я действительно хочу сказать - это то, что я ценю это всё за то чувство необременённого ничем бытия и покоя. Это место и человек, рядом с которыми можно просто быть, который не требует от тебя ничего взамен, не требует от тебя быть кем-то другим или чувствовать что-то другое, чем то, что ты чувствуешь. Не просит менять себя и подстраиваться.
Но именно из-за этого и хочется меняться. Быть лучше, быть достойной этого места и его хозяев.

Как мы докатились до жизни такой, что точка покоя и простое ощущение бытия становится самой ценной вещью в современном мире? Что эти простые радости становятся редкостями, в которые приходится вцепляться и прятать, прятать эти прелести поближе, поглубже, жадно прятать и ревновать, а если делиться с кем-то, то неохотно, с сомнениями и тревогой.

Возможно, я всё это придумала.
Надумала и выдумала.
Но что я точно знаю - это я должна была говорить спасибо. Мне странно, неловко и неуютно, когда Мэл говорит мне спасибо. Я чувствую себя как человек, заключивший удачную сделку и внезапно обнаруживший, что его партнёр получил с неё гораздо меньше (и при этом не заметил этого). Но ты-то знаешь, что на самом деле в выигрыше остался ты, а не он, хотя он радуется и говорит тебе спасибо. Как будто тебе подарили какую-то невероятно ценную вещь, действительно удивительную вещь, не понимая истинной её ценности, явно продешевив и, возможно, знай они об этой ценности, они бы поняли, насколько глупо благодарить меня.
Насколько нелепо, когда спаситель говорит утопающему "спасибо"?
Знала бы ты, как важно для меня такое доверие. Как каждый раз повергает меня в шок и практически благоговение простая связка ключей, данная из практических соображений - и всё же.
Я никогда не скажу об этом вслух, потому что это одна из тех вещей, о которых я не говорю. Потому что не хочу показаться смешной, или потому что я бы была дико смущена и не смогла бы высказать не слова, я определенно не смогла бы. А ещё потому, что мне самой кажется иногда, что это - слишком. Что такое - слишком.
Или, что я выдумываю и сама убеждаю себя в том, чего нет.
Но чем хорош дневник - здесь я могу писать о вещах, о которых я, возможно, никогда не скажу.
Разве что в стихах.
Но кто воспринимает стихи всерьёз?

URL
Комментарии
2016-07-30 в 15:57 

Котушенька
sharmat c:\
Смотришь у Мэл за её котиком? :з

2016-07-30 в 16:26 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
URL
2016-07-30 в 21:47 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
Мурмурмур) читать дальше

2016-07-31 в 17:11 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
MelamoryBlack, и я тебя :) *зажамкала в ответ что есть сил*

URL
     

Ода холодному городу

главная