Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Задыхаюсь. Приехала Катерина, и атмосфера в доме... ну... стала ощутимо тяжелее, свинцовее. Даже если она меня не трогает, а просто сидит в соседней комнате, ее присутствие ощущается тяжелой гирей, пагубной духотой, ощущением какой-то конечности всего, неизлечимой безысходностью - и при этом суетностью, мелочностью и нездоровым весельем.
А еще у меня сломался замок на двери.
И я не могу от нее закрыться, когда эта женщина совершенно беспардонно заходит ко мне, лезет со своими советами, разговорами, со своим безумием, ядовитым и тяжелым, как ртутные испарения.
Мне не нужно ее безумие - мне своего хватает, мне не нужны ее проблемы - и советы, и за два дня я, кажется, смертельно устала. Завтра сбегу.
Я начинаю перевозить вещи, частично, бабушка еще не в курсе, я хотела с ней поговорить, но приехала Катя, и я не хочу говорить с ба при этой женщине, потому что она сразу начнет совать свой нос в наши семейные дела. Хочу на улицу, но не с кем пойти гулять, все по домам, и если задержаться, то я не уеду, только если такси, или оставаться у кого-то дома, но всем сейчас немного не до меня)))
Осталось чуть-чуть потерпеть.
Завтра выходной, завтра начинаю мыслить немного иначе - как и что перевезти, что важнее, как всё сложить, сколько денег отложить за коммуналку и еду, и прочая. А еще велик х)) когда-нибудь надо его уже накачать и привести в порядок!
Столько всего, боже мой, я определенно должна завести ежедневник.

...думаю сегодня пойти гулять в 4 утра. Мне необходимо подышать воздухом без испарений всякой дряни, и без людей. По крайней мере, без чужих.
Если вдруг кто в Сибе читает этот днев, и готов совершить подвиг и встать так рано, то милости просим, звоните и присоединяйтесь. Не знаете мой телефон - пните меня в контакте. Не знаете контакт - пните в умыл.