Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Иногда я понимаю мотивы поступков своих родных, но то, КАК они это делают, перечеркивает их намерения. Напрочь. Они хотят повиновения - и во мне поднимается такая волна протеста, что меня аж трясет. Они хотят от меня бурной деятельности - и на меня спадает апатия. Они озвучивают свои ожидания - и меня накрывает панической атакой. Они угрожают, пытаясь не вразумить, так запугать - я начинаю злиться пуще прежнего.
Они свято уверены, что х+у = z (Что совсем даже необязательно!), и верят, что если убрать из уравнения y, получится нужный результат, скажем, k.
Им как-то не приходит в голову, что y может быть равен нулю и никак не влияет на результат. В худшем случае. В лучшем - влияет положительно.
И ведь хрен их убедишь.
А апатия и негатив, все то отторжение, которое они сами же вызывают, они с удовольствием спихивают на этот нежеланный фактор.
И теперь мне просто ничего не остается, как пересилить себя, пройти сквозь ту апатию и негатив, который поднялся благодаря их действиям, чтобы доказать, что они ошибаются.
Но все могло бы быть гораздо проще (в первую очередь для меня), если бы они ВООБЩЕ не лезли.
Я могла бы делать ТО ЖЕ САМОЕ, но если не с удовольствием, то хотя бы без отвращения.
Как я устала от того, что на меня давят.
Миша говорил о благодарности как о действии, т.е. поменяй свою точку зрения на проблему, сделай так, потому что ты любишь их и благодарна за их заботу. А я благодарна. Но это все равно нелегко. Вот сейчас я сижу и пишу этот тупой пост вместо того, чтобы заняться делом.
И все равно протест еще плещется внутри меня и хочется много чего сделать назло (при этом я осознаю, что этим я опять же сделаю хуже только себе. Это уже гордыня. Поэтому я засуну ее себе куда-нибудь поглубже и прекращу.)

URL
Комментарии
2015-02-13 в 01:44 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Самое сложное понять, нужно ли наше участие близким, или нет, мы их вовсе не оставим одним, а наоборот, поможем. Прав был Уальд, прав. Если хочешь помочь человеку, оставь его в покое (с) или как-то так.

   

Ода холодному городу

главная