10:33 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Опять снился упорос.
Устала от этого.
Начались новые пары в универе.
Госы. надо готовиться.
Все так зыбко.
Не люблю это ощущение зыбкости мира.
Кто-то когда-то мне сказал, что это очень странно, что мир до смешного реален и тяжел, а я всегда находила его слишком прозрачным. Он такой... не ненастоящий, нет. Но иногда мне кажется, что этот мир - явная халтура. Ну, по части надежности. Как если бы Создатели игры сосредоточили все свое внимание на графике и сюжете, но совершенно забили на баги и ошибки кода. И несмотря на великолепное оформление и интересные квесты, твой перс все равно каждую секунду рискует провалиться сквозь текстуры. ТЫ рискуешь провалиться сквозь текстуры.
Слишком зыбко.
Вот вы видите стол. Он твердый, можно его потрогать, ударить. Это норма. Но я знаю, что он зыбкий. Что внутри у него ничего нет. Это всего лишь образ, идея стола. Тонкая оболочка графики и немного физики. Если его распилить, то оболочка просто разделится на две замкнутые оболочки, и мы все равно не узнаем, что внутри у него пустота. Но я знаю.
Ощущение, что если как следует постараться, я могу продавить руку насквозь стола, настолько реально и вещественно, насколько этот стол зыбок и нереален.
Мое личное ощущение матрицы.
Не самая приятная вещь.
И ведь если бы я оказалась на месте Нео, я все равно бы не смогла сделать выбор. Потому что не уверена, что мир за пределами матрицы вещественнее. Это все - сплошная иллюзия. Где доказательство, что внутри матрицы нет другой матрицы?
Мы живем в мире, и при этом сами фантазируем, придумывая другие миры, еще более зыбкие, чем наш, а в тех придуманных мирах придуманные люди могут придумать свои собственные призраки целых вселенных.
Что бы Нео ни выбрал, ничего не изменится. Потому что мир слишком зыбок. Если бы он был вещественным, выбор между А и Б был бы очевиден, и последствия были действительно весомыми. Но это все равно что ударить по стене или по поверхности воды. Удар по стене оставит вмятину на поверхности (или на кулаке, все зависит от силы удара). Или проломил бы стену. А вода (или что-то даже еще более эфемерное) пропустит агрессора сквозь себя - и вернется в прежнее положение. Ничего. Не изменится.
И я даже не могу сказать, стрёмно это или нет. Все слишком зыбко.
И совершенно не за что ухватиться.

URL
Комментарии
2014-11-25 в 11:39 

jumbojet
Все зыбко. реально только то, во что веришь. Потому-то there is no spoon!
Хватайся за меня. По большей части мы верим в одно и тоже.

2014-11-25 в 12:26 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
jumbojet, Я бы рада, но и ты зыбок. ВСЁ зыбко. Ты же часть этого мира. Как и я. Ты зыбкий. Мир зыбкий. И мне самой зыбко.

URL
2014-11-25 в 13:31 

jumbojet
Чего это я зыбкий? Я - твердый. насколько это вообще возможно в этом зыбком мире!

2014-11-25 в 13:58 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
jumbojet, ну да)))) но твердое в этом зыбком мире становится тоже зыбким) а зыбкое вообще на грани рассеивания)

URL
2014-11-25 в 17:17 

Котушенька
sharmat c:\
Спокойнее, сильно не увлекайся, а то уже я тебе передачки в жёлтый дом носить буду.

2014-12-02 в 09:42 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Котушенька, ну, я не то, что бы увлекаюсь) ну и вслух этого не говорю, так, только в дневе жалуюсь. А вслух - не поймут ведь. И того гляди и правда передачи носить будешь... =\

URL
     

Ода холодному городу

главная