Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Некоторые авторы, как и их книги, затягивают. Ну или получается так, что сама вселенная настолько привлекательна, что по окончанию чтения хочется читать что-нибудь еще про тех же героев, про тот же мир - но увы, книга одна)
С Брэндоном Сандерсом почти так. Его "Город богов" мне очень понравился и задумкой, и исполнением, и героями, и когда все закончилось, помимо удовольствия меня постигло прямо-таки разочарование (хотя это все-таки не то слово), что продолжения не будет.
И хотя многие вещи в "Городе Богов" очень похожи на его же "Пепел и Сталь", которые он написал на год позже, но и то, и то прекрасно.
Такое очень эпичное фентези) Очень) Эпичное))
Я прямо чувствую, как кто-то почти спихнул мою любимую Робин Хобб с воображаемого пьедестала, на который я возвела ее у себя в голове.
С "Пеплом и Сталью" другая фигня - переведен только первый роман, второй - есть любительский перевод первой части, а за третий вообще никто не брался.
Я проглядела все его циклы - и вот блин, в России почти все первые книги переведены, а последующие - нет. Не знаю, может, у нас такое не любят, не выгодно, а я б скупила его серии.
В общем, омномномномном.
и при этом омномнмомном герои не идиоты (хотя и с ними это случается, при дворцах плетутся интриги (скандалы, расследования!), ну и всякие продуманные мелочи типа религий, новые виды магии (как вам алломантия - сжигание проглоченных металлов для получения силы, каждый сплав дает разные возможности). В общем, ткнула я пальцем случайно, а попала в самое то!
Если соберетесь запустить нос - приятного вам чтения!
Надеюсь, вам понравится.
Я вот сейчас, если время будет, всего его почитать собираюсь. Кто знает, может меня упорет, как с Абаратом, и я пойду продолжение на английском читать.Х))