Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:56 

Рудник - 1

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Название: Рудник
Автор: Abygael
Бета: word
Фандом: ST 2009.
Жанр: преслэш, слэш в проекте, драма,
Пейринг: К/С, вся разношерстная компания.
Рейтинг: R (достаточно взрослый)
Дисклаймер: как же тяжело от них каждый раз отказываться)))
Предупреждение: АУ! И в связи с этим ООС. Я буду стараться выдержать их характеры, но конкретно в этом фике ООС будет более выраженным в связи с задумкой сюжета.
Размер: планируется миди
Статус: в процессе написания
Саммари: Земляне вышли в космос, но контакта с другими расами (в т.ч. вулканцами) не было. Джим Кирк так и не стал капитаном звездного флота - из-за болезни матери он был вынужден бросить учебу и пойти на заработки. В стремлении быстро набрать нужную сумму на лечение, Джим летит на отдаленную промышленную планетку, где недавно открыли необычайно ценный минерал. Однако, вскоре Джима начинают терзать смутные подозрения: что-то на этом руднике явно нечисто...


Глава 1. Прибытие

Джим Кирк сидел в пассажирском кресле старенького транспортного шаттла и без энтузиазма смотрел на грязно-бурый шарик планеты Дауда-4, медленно увеличивающийся в иллюминаторе. Перед тем, как отправиться в путь, он читал о климате и ландшафте планеты, флоре и фауне - в общем, читал все, что нашлось в банках памяти электронных библиотек Космофлота. Результаты, впрочем, были неутешительные - на снимках со спутника всюду, куда ни глянь, были либо пустоши, поросшие каким-то красно-бурым лишайником, либо голые серые скалы. На всей поверхности планеты было всего два крупных водоема, вокруг которых сосредоточились хоть какие-то леса, впрочем, такие же бурые и невыразительные. Красноватый свет солнца дополнял безрадостную картину.
На Дауде-4 был всего один захудалый город, выросший вокруг крупнейшего месторождения кристаллов меридия, и еще парочка деревень, которые практически пустовали - за исключением выработки минерала на Дауде делать было совершенно нечего.
Впрочем, он сам тоже сюда не развлекаться приехал. Джим неуютно поерзал в кресле, встревоженный всколыхнувшимися воспоминаниями.
После того, как его матери поставили диагноз, ему пришлось забыть об учебе в Академии - он просто не мог оставить ее одну. Врач описал ему ситуации предельно четко: пациенты с подобным диагнозом не выживали без надлежащего лечения, а у них не было денег даже на первый курс лекарств, поэтому когда Джим увидел повсюду размещенные объявления о найме рабочих на рудник на Дауде-4, которые раньше попросту не замечал, он забрал документы из Академии, не доучившись всего год, и отправился сюда.
Мама была категорически против, но Джим был непоколебим. Он позвонил брату и договорился, чтобы Сэм взял ее к себе, пока сам он разберется с деньгами. Сэм тоже был ошарашен решением брата, но в отличие от матери, быстро согласился – и Джим понимал, почему – Аурелан была беременна, и Сэм просто не мог ее оставить в такое время. Поэтому забота о деньгах ложилась полностью на плечи младшего брата.
Шаттл тряхнуло и что-то в его корпусе протестующе заскрипело, пилот выругался и выровнял курс, Джим опять неуверенно поерзал в кресле.
Надо было подождать другого шаттла, отходящего от станции, пусть тот рейс и был только через неделю - эта ржавая посудина, казалось, вот-вот развалится, а что будет, когда они войдут в атмосферу?..
- Пристегнитесь, сэр, сейчас буден немножко трясти... - слова пилота совпали с мощным толчком, и Джим чуть не вылетел с сиденья, но удержался и немедленно пристегнулся, что, впрочем, не внушало ему ни капли спокойствия. Даже его мотоцикл на Земле, который он лично собрал из старого хлама, в космосе смотрелся бы уместнее, чем эта посудина.
А затем начало _трясти_.
Джима никогда не укачивало в транспорте, даже в детстве. Но его мутило всю оставшуюся дорогу до поверхности планеты. А приземление...
Когда шаттл, отчаянно скрипя и жалуясь на свою горькую судьбу, наконец-то сел (Кирк был уверен, что в процессе от корпуса явно что-то отвалилось, возможно, какая-нибудь важная деталь), Джим нетвердой походкой ступил на сухую землю Дауды-4, не веря, что он действительно еще жив. Он постоял, выравнивая дыхание и пытаясь справиться с последним, самым мощным позывом тошноты, а затем огляделся. Впрочем, что он еще ожидал увидеть?
Космопорт представлял из себя одну посадочную полосу (она же и стоянка для шаттлов) и небольшую диспетчерскую вдалеке. Вокруг простиралась засушливая равнина, слева высились голые пики гор, залитые зловеще-красноватым светом солнца, чей небольшой шарик лениво завис над горизонтом. Справа, вдалеке, в бурой дымке виднелись приземистые строения - видимо, там начинался город.
Все выглядело настолько безжизненным, что Джим даже на секунду поверил, что людей здесь вообще нет и никогда не было, а все постройки - не более чем мираж в пустыне, но тут раздались шаркающие шаги, и Кирк, обернувшись, увидел прихрамывающего в их сторону пожилого мужчину.
- Хэй, Томас Редширт, какая встреча! Твое корыто все еще летает?
- Добрый день, Кристофер! - пилот выскочил из кабины и широко улыбнулся. - Нам с нашей девочкой все нипочем! Как дела у твоих? Как Паша, Ухура? Остальные?
- Все живы и, главное, здоровы.
- Рад слышать, рад слышать! Что, есть письма? - и пилот, и незнакомец явно игнорировали Джима.
- Я не могу доверить тебе такую ценность! - рассмеялся мужчина. - Твое корыто то и дело норовит развалиться, я не прощу себе, если они сгинут вместе с тобой. Надо быть настоящим идиотом, чтобы оставить что-то под твою ответственность, и еще большим - чтобы честь к тебе в салон. - он снова рассмеялся и повернулся, наконец, к Джиму, немного уязвленному последними словами (впрочем, в глубине души парень был полностью согласен со стариком).
Несколько долгих секунд тот изучающе смотрел на Кирка пристальным взглядом на удивление ясных и живых глаз, Джим, впрочем, тоже позволил себе оценивающе оглядеть незнакомца: лет за шестьдесят, простые холщовые штаны, застиранная рубашка, морщинистая загорелая кожа, короткий ежик седых волос.
- Джим Кирк? - наконец осведомился мужчина. Джим кивнул.
- Кристофер Пайк, начальник рудника. Мы ждали вас через неделю - именно тогда отходит шаттл с остальными работниками.
Джим пожал плечами.
- Ну, я узнал, что этот шаттл идет на целую неделю раньше - так зачем терять время? Правда, я не знал, насколько... - он покосился на видавший виды кораблик и Пайк усмехнулся.
- Понимаю. Что ж, бери свой багаж и пойдем.
Кирк, улыбнувшись, поправил рюкзак и последовал за прихрамывающим начальством.
Несколько минут они шли в молчании, только мелкие камешки скрипели под ногами, они почти дошли до старенького аэрокара, а затем Пайк вдруг стремительно обернулся и вперился взглядом в Джима.
- Скажи, парень, какой у тебя опыт работы?
- Что? - Джим опешил на секунду, но тут же сориентировался и невозмутимо ответил, - три года.
Пайк тяжело вздохнул и остановился, потирая переносицу.
- Не ври мне, малыш. Знаешь, сколько я повидал тут таких, как ты? Думаешь, я дурак и не понял, что резюме поддельное?
Джим почувствовал, как внутри что-то обрывается. Вот оно. Надежда. Если Пайк отошлет его - а он непременно отошлет, потому что кому нужны люди без специальной подготовки в таком серьезном деле - то последняя надежда будет утеряна.
Пайк, тем временем, продолжал.
- Не пугайся так, парень. Я не собираюсь тебя гнать. По крайней мере, пока. Видишь, ли, мы отчаянно нуждаемся в толковых людях. Мне все равно, что заставило тебя принять согласие на работу с такими рисками, но...
- Рисками? - эхом повторил Джим, сосредоточенный только на огромном чувстве облегчения.
Старик поднял голову и неверяще посмотрел на Джима.
- Скажи мне, парень, ты получал файл с предупреждениями относительно работы? О рисках и опасностях?
Джим неуверенно пожал плечами, чувствуя, что где-то сильно лоханулся.
- Ээээ... да? Кажется, было что-то такое.
- Ты прочитал? - глаза Пайка сверлили его взглядом, отчего Джиму стало очень неуютно.
- Ну... я не боюсь опасностей. Не знаю. Наверное. Может, пробежал глазами, может, нет. Там же все как обычно, требования физического здоровья, простейшая техника безопасности, как не уронить себе на ногу бурмашину или что-то такое?..
Директор рудника закрыл лицо руками и несколько секунд помолчал.
- Что?
- Присядь, парень. Присядь.
Джим неуверенно сел на сиденье аэрокара и Пайк, вздохнув, отнял руки от лица.
- Думаю, ты не читал, потому что иначе ты бы никак не мог пропустить предупреждение на первой же странице, мы же даже специально написали его огромными буквами: "МЕРИДИЙ ВЫЗЫВАЕТ СПОНТАННЫЕ МУТАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ".
- Что?!! Какого черта это нигде не написано?!
- А ты бы прилетел, если бы мы написали это прямо в объявлении?! Здравствуйте, нам требуются работники на выработку потенциально опасного, но удивительного полезного минерала, но мы не можем гарантировать, что после года работы у вас не вырастет третья рука или вторая голова внутри головы! Мы абсолютно всем высылаем предупреждения! Кто-то читает и отказывается, кто-то читает - и все равно едет на выработки. Мы никого не держим, ты можешь прямо сейчас возвращаться домой с Редширтом. Знаешь, малыш, так даже будет лучше - ты молод, полон сил, у тебя умный взгляд, наверняка за тобой толпы девчонок бегают, лишь бы обратил внимание. Не знаю, что там у тебя произошло, что ты решился отправиться на дело, в котором ничего не смыслишь...
Эти слова словно отрезвили Джима. Мама. Ему _нужны_ были деньги. Он мог остаться здесь, с возможным риском какой-нибудь мутации или даже смерти, но заработать деньги на лечение матери, которая _точно_ умрет без лекарств, либо улететь вместе с Редширтом... и наверняка погибнуть, и не долетев даже до станции. На самом деле, выбора у него не было.
Джим ухмыльнулся.
- Ну уж нет, папаша. Я же сказал, я не боюсь опасностей.
Пайк удивленно воззрился на него, несколько секунд изучал, затем кивнул и сел за руль аэрокара, бросив через плечо:
- И запомни, я тебе не папаша. С этого момента директор Пайк или сэр. В крайнем случае капитан Пайк, уяснил?
- Так точно, сэр. - рассмеялся Джим.
- Ну-ну.
И аэрокар взлетел, держа курс к городу.

@темы: фанфик, спирк, моё, k\s

URL
Комментарии
2014-08-08 в 14:23 

Weletta
...встретить Чудо совсем не сложно - достаточно завернуть за угол...
А продолжение будет? Будет? БУДЕТ? на форуме 2 главы прочитала и теперь жду... и жду... и жду....... Хорошая работа, спасибо! Пишите дальше!

2014-08-12 в 07:29 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Weletta, будет >< Будет! Автору ОЧЕНЬ СТЫДНО. У автора куча долгов и два макси-фика на беченье, но прода будет. если возьму себя в руки, то постараюсь на этой неделе, я давно из графика выбилась.

URL
2014-08-12 в 07:40 

Weletta
...встретить Чудо совсем не сложно - достаточно завернуть за угол...
Подбардивающие пинки требуются? :jump:;-)

2014-08-12 в 12:02 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Weletta, о да!!! Много, много пинков!!! X'D

URL
   

Ода холодному городу

главная