Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Мой собственный рек-лист

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
ДЕРЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ
АВВВ!1! не могу я так больше! Все, моченьки нету - составляю свой собственный рек-лист киркоспоковских фиков.
Вот тут. Прямо тут, да.
А то уже не помню, что читала, а что нет. Что вкусно, а что нет. А потом смотрю на +100500 закладок по браузерам и пытаюсь вспомнить, что же я хочу такое почитать?
Буду дополнять постепенно, ибо лень и некогда.
Список пока будет довольно беспорядочен, потом, может, также распределю как-нибудь, когда наберется сотенка-другая.
(И вообще, ощущаю, что это будет скорее библиотека прочитанных фиков, чтоб вообще помнить, что я читала =_\\)

Итак, списочек от Abygael.

1. Streetlight People
by ladyblahblah

Язык: Английский
Фандом: Ребут,
Пейринг: К\С, Ухура\Чэпел, Боунз\Гайла;
Предупреждения: AU, Проституция, Тарсус,
Количество слов: 54009
Аннотация: Спок подыскивает приятное место для свидания с кадетом Ухурой, и в баре, который он нашел более чем приемлемым, он встречает таинственного парня, который представился ему как Джим... Риверс. Новый знакомый втягивает вулканца в разговор, который тот с удивлением находит увлекательным. На следующий день Спок приходит в бар "Кошачья Лапа" снова, сам не зная, зачем, и опять встречает своего разговорчивого знакомого. Крайне заинтригованный таинственной личностью Джима Риверса, Спок приходит еще раз. И еще. И еще. При этом профессор особо не торопится привести свою избранницу с собой. ^^

Личные впечатления: фик очень понравился неторопливостью повествования и именно медленно растущей дружбой между героями. У каждого есть свои тайны, которые они не торопятся раскрывать. Плавные и очень ровно развивающиеся отношения, никаких ничем не обусловленных скачков, Джим в кои-то веки не заносчивая задница, а умный парень, который прячется за фасадом легкомысленности, а Спок - очень спокойный и сдержанный, настоящий вулканец, хотя когда он знакомится с Кирком, контроль ему становится удерживать все сложнее)) Обыгрывается мой особый пунктик - чувствительность вулканских рук. И еще - Спок ревнует. Ревнующий собственнический Спок - это мило.
Постельные сцены описаны без излишнего натурализма, приятно и недолго, перемежаются различными интересными сюжетными событиями. Повествование то с точки зрения Спока, то с т.з. Кирка.
В общем, по мне так вкусняшка.
archiveofourown.org/works/330008?view_adult=tru...

2. strive seek find yield by waldorph
Язык: английский
Фандом: Ребут
Пейринг: К\С, (и, лично мое дополнение, считайте спойлером: К\Гайла, К\Гэри Митчелл, К\Сулу, Сулу\Гайла, Гайла\Митчелл, Сулу\Гайла\Митчелл, Гайла\Боунз, Митчелл\Чехов, Сайбок/Т'Принг - и это если я всех еще припомнила XD)
Предупреждения: AU, Отношения на расстоянии,
Жанр: Романс
Количество слов: 68199
Поскольку авторские аннотации такие скучные и короткие, что их почти нет, окай. Поехали.
Аннотация: Спок - наследник трона Федерации, Кирк - прЫнц Америки. Царственный дядя посылает Спока как будущего наследника и посла доброй воли на Тарсус, где случилась трагедия. Там Спок встречает очаровательного мальчика Джима, чьей отвагой и решительностью Спок восхищен. Они дружатся, играют в шахматы, а через несколько дней Спок вынужден улететь на Вулкан, а Джим - на землю.
Проходят годы, Король федерации умер - да здравствует Король. В честь коронации устраивается бал, и Спок должен выбрать партнера на первый танец. Чаще всего это становится также и предложением. Спок смотрит на список возможных кандидатов из благородных дам и мужей... и кого же он там видит? ;-)

Личные впечатления: Вообще, не люблю особо фики, где ГГ - цари, королевичи и т.п. Как-то все несколько отвращает обычно слащавостью какой-то. Этот фик в общем-то, неплох.
Плюсы: фик большой, неплохо прописаны персонажи, Спок выполняет свои королевские обязанности: всякие там документационные штуки, проталкивание законов через парламент и т.п. Кирк тоже выполняет свои обязанности, и это приятно разнообразило сюжет.
Прописанное относительно постепенное развитие отношений. (хотя на мой взгляд они все-таки быстро что-то первый шаг сделали, эт потом уже вытанцовывали кренделя.)
Фапательная Нца. Вполне омномномном.
Ах, да! когда становилось скучновато, спасали дело шикарнейшие диалоги с Маккоем!
Минусы: Ну, как я уже сказала, первый шаг был сделан как-то слишком быстро. Не в характере Спока (и я думаю все-таки, что и Джима) прыгать в постель к незнакомцу, хоть он и незабвенно охрененен и ты вспомнил, что он в детстве угостил тебя шоколадкой.
Ммм... недостаточное уделение внимание команде Джима.
Нцы СЛИШКОМ много. Создается впечатление, что мальчики ТОЛЬКО трахаются. А больше ничем друг другу не интересны. (Да, и трахаются не только мальчики. Там все со всеми трахаются. Хоть нца и хороша, но ведь не столько же!)
Некоторые моменты можно было бы обыграть поинтереснее. Например, их ментальную связь, когда Джим умирал на войне, Спок умирал вместе с ним, их откачивали обоих. Об этом сказано вскользь, а какая идея! Но это не в вину автору, эт так - мечты.
Вывод: Фик любопытный, почитать приятно, но не уверена, что захочу перечитывать в скором времени. Может, через годик-другой, когда что-нибудь в голову ударит. А так твердая троечка с плюсом.
archiveofourown.org/works/125770?view_adult=tru...



3. A Kingdom to Come by JSS
Язык: Английский
Фандом: Ребут,
Пейринг: К\С,
Предупреждения: AU, фэнтези)
Жанр: романс
Аннотация: Королевство Терры и Вулкана заключают союз, который решают подкрепить свадьбой принца Джеймса и принцессы Т'Принг. Принц отправляется к невесте, чтобы сделать ей предложение... которое делать он совсем не собирается. Вдобавок, прибыв во дворец, он встречает очаровательного слугу-вулканца по имени Спок...

Личные впечатления: Опять мне попался "королевский фик", но этот тоже неплох) Мило, няшно, отношения развиваются долго, и все такие мимими переглядываются и краснеют\зеленеют, и Тпринг даже не такая уж стерва.
Плюсы: занимательно читать, язык легкий, все мило, но не сахарно.
Минусы: в общем-то, конец предсказуем (как и весь сюжет, собстна))
Вывод: Середнячок для поднятия настроения и утоления мимими-жажды.
Продолжение следует)))

@темы: фанфики, рек-лист, моё, Спок, Кирк, spirk, Star Trek, K\S

URL
Комментарии
2013-06-02 в 12:17 

Кобылкорог
верю в каплю росы на зелёном ло истке:)
А я уже который день в сообществе K-S читаю подряд переводы XD
некоторые цепляют! Кажется, я извращенец XD

2013-06-02 в 14:57 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Кобылкорог, АХАХАХАХАХАХА, ты один из нас!!! :crazylove:
Я долго сопротивлялась, говорила: нет-нет, я не извращенец... но поняла, что сопротивляться бессмысленно XDDD

URL
   

Ода холодному городу

главная