Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
И снится мне, что поехали мы с незабвенной Мэл в Челябинск. Зачем? Вот хрен пойми. Поехали. То ли там какая конференция была, то ли что - но у нас осталось два-три дня перед отлетом. И пошли мы в кино на новый стар трек, еще раз на Спока и Кирка полюбоваться, Маккою поулыбаться, над ляпами постебаться и вообще. Сели в метро (в Челябинске есть метро?), доехали до нужной станции, выходим на кольце и идем от каких-то пафосных высоких зданий по улице назад. Доходим до небольшого кинотеатра, прямо какого-то серого и незаметного, заходим, покупаем билеты.
И вот, сидим мы в кинотеатре, почти что вечер, пахнет попкорном, омномномном. В зале почти никого - человека 4, не больше. Смотрим кино.Обсуждаем. Сеанс заканчивается довольно поздно, и когда мы выходим, уже вроде как смеркается, а на небе кое-где видны и звезды. Мы идем, активно обсуждая и периодически смеясь "ололо мы упороты вконец", и тут наш взгляд привлекает большая вывеска над кафе - ...хи'ла, красные железные буквы почти уже не подсвечены неоном, и первая буква отсутствует, но по расположению дырок от гвоздей видно, что это было Т'. Мы в шоке переглядываемся, и, конечно же, идем туда смотреть, не пригрезилось ли нам. Но нет! В обшарпанном панельном доме действительно располагается музей, посвященный вселенной Star Trek и кафе "Т'хи'ла" ><
Мы заходим внутрь. Красноватый полумрак, странные тканые коврики на полу и кое-где на стенах, слева небольшие круглые темно-бордовые столики, красные мягкие креслица и пустынная барная стойка. Вокруг - никого и тишина...
Мы проходим дальше. Справа - большой зал, видимо, сам музей, там людей все-таки побольше, около 10 человек, они что-то активно обсуждают. Вдоль стен стоят витрины с различными экспонатами - модель фазера флотского образца, на стене флаг федерации, на манекенах надета форма. Посередине экспозиции стоит трехметровая массивная бетонная статуя адмирала Кирка (почему говорю адмирала - именно потому что адмирала, т.е. по сути, статуя немолодого уже, полненького, Шатнера в адмиральской форме). Как и все внутри, статуя не то что бы раздолбанная, но явно обшарпанная и кое-где потрескавшаяся, часть правой щеки чуть-чуть отколота.
Нас с Мэл удивляет и возмущает такое положение дел. Особенно меня огорчает и злит тот факт, что там отсутствует статуя Спока, ведь он не менее главный герой, и тем более должен стоять рядом с Кирком, раз уж кафе называется Тхила!
Мое бурное негодование немного утихает, когда мы подходим к группе людей у стенда со значками Энтерпрайз и других кораблей.
Это оказываются местные треккеры, которые и держат этот, увы, явно убыточный музей. Народ оказывается старше нас, от 30 лет и выше. Главной у них является некая мадам неопределенного возраста, в толстых очках и с копной коротко стриженых кудрявых волос, кажется, будто у нее на голове - овечья шкурка. Мы начинаем выспрашивать, что да как, мол, мы тоже фанаты Звездного Пути, и вообще, как же так, музей, кафе, а народу никого?
Мэл выспрашивает все у других людей, а я наседаю на эту тетку, руководителя их клуба, пытаясь выспросить НУ ПОЧЕМУ НЕТ СТАТУИ СПОКА?! Ведь это же СПОК!!! А еще лучше сделать ДВЕ статуи СПОКА, с лицом Нимоя и Куинто! *_*
Но тетка оказывается яростным Киркофилом и на контакт не идет, статую Спока ставить не хочет, что меня бесконечно расстраивает, а ее моя настойчивость бесконечно раздражает.
Под конец мы, решив, что такое дело - не дело, и надо как-то исправлять ситуацию, потому что смотреть на это все было поистине больно, включились в обсуждение, но если остальные челябинские треккеры к нам отнеслись вполне дружелюбно, то их руководительница на нас сурово поглядывала а в конце вообще сказала, мол, сколько вам - 20-21? Вы вообще ничего о жизни не знаете, всей глубины трека не осознаете, Кирка не уважаете и никого тут ваше мнение не интересует, езжайте в свой Сиб и там музей организовывайте, а в наши дела не лезьте. В общем, мы только пожали плечами и вернулись в кафешку, где за стойкой уже появился флегматичный бармен с воистину вулкански выражением на лице. Мы взяли меню, в котором все было написано по-вулкански, что нас очень позабавило. Какое-то время мы хихикали, пытаясь понять, что из этого всего является питьем, а что - собственно едой. В итоге, заказали что-то фруктовое, красного цвета, типа каркаде, но не каркаде, потому что не кислое.
Было немного обидно за такое отношение, конечно, но и в их словах резон был...

...Но статую Спока поставить надо было!

@темы: сон, Стар Трек, Спок, Кирк, Star Trek