10:06 

Сны с нами

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Снился мне нынче сон, и очень яркий...
Что учусь я на одном из последних курсов в Хогвартсе, кажется, на факультете Гриффиндор, и по уши втрескалась в профессора зельеварения. Ну, в Снейпа то бишь.
Причем по уши - не то слово.
Весь сон ощущение было такое... такое... я даже не знаю, с одной стороны, как всегда бывает, когда в кого-то влюбляешься - дух перехватывает и т.п., не ходишь - летаешь, но при этом ощущение было более глубокое и спокойное.
Скорее, я не была в него влюблена, а любила, да.
Причем к моему совершенно неземному счастью, я знала, что это взаимно. И дело вроде даже очень потихоньку ехало к свадьбе. (повторюсь, очень потихоньку).
Вроде как я была его невестой, - и нет, я не была Гарри Поттером =)

Почему-то я специализировалась на зельях, и под конец нужно было сдавать типа научной работы, и я, профессор и еще одна девушка (бывшая моя одноклассница Маргарита - красавица, умница, и что уж говорить, с зельями она управлялась лучше, что меня несказанно огорчало) отправились в какую-то закрытую территорию Англии на поезде, чтобы собирать редкие ингредиенты.
Причем едем мы через маггловскую территорию, похоже что, по крайней мере колдовать нам нельзя и вообще мы притворяемся обычными людьми. Хотя особо стараться не перед кем - мы едем в полупустом вагоне, и на плацкарт нас дай бог чтоб шестеро набралось.
Рита листает какой-то учебник по травоведению, Северус молчит, а я как всегда слишком много болтаю, но это вроде бы никому не мешает, и я краем глаза смотрю на профессора и тихо радуюсь, счастливая, оттого, что помогала ему собираться, и вспомнила несколько вещей, которые он забыл, а значит, моя забота не пропала втуне.
И мне так тихо-счастливо и хорошо, что у меня нет даже никаких сил к Рите ревновать, да что там! Северус ворчит, а меня только улыбаться тянет.
Потом даже я замолкаю, и остаток пути проходит в какой-то сонной тишине. Мы приезжаем в 5 утра, поэтому чтобы не проспать, бодрствуем. Вагон тихо укачивает, стучат колеса, проводница давно отключила свет, и теперь по вагону проскальзывают только пятна света от фонарей, мимо которых проносится наш поезд.
Я постепенно засыпаю, а когда просыпаюсь. мы уже приехали.
За окном темно и сыро, только резкий свет фонарей.
Остальные пассажиры спят, мы аккуратно выходим, сначала спускаем все вещи, затем профессор помогает спуститься Рите - расстояние от перрона до ступенек вагона довольно большое.
А когда спускаюсь я, он просто хмыкает, отрывает меня от ступенек и ставит на землю. На несколько секунд я вижу, что он улыбается, и улыбаюсь в ответ.

Следующий эпизод сна, где я разговариваю с Маргаритой, и она меня успокаивает, что в профессоре моем никак не заинтересована, и вообще он страшный, и что я в нем нашла (ну разве что кроме таланта к зельям), а ее, мол, интересует только карьера.
И я смотрю на нее, и с одной стороны рада, а с другой, мне обидно за Северуса - и вовсе он не страшный, и это не "я в нем нашла", а просто другие не видят.
На этом сон как-то обрывается.


Интересно, почему Северус Снейп?
И с чего бы такой сон?
Неужели с похода к Нелли Леонидовне, сказавшей мне, что тем, кто не может устроить свою личную жизнь (читай - таким как я), следует заниматься карьерой? Сказавшей, что семья - непостоянное и эфемерное понятие, один день она есть, а другой - ее нет, и ты остаешься ни с чем, если отдаешься ей полностью, а вот если отдаешься полностью карьере, то она всегда с тобой.
Когда я от нее уходила вчера, я тоже не знала, плакать мне или смеяться. Беседы была интересной и поучительной, но вот захочу ли я применять полученный опыт на практике? Помимо всего прочего...
Мне показали красный свет, там где я видела основной свой путь на будущее, а там где я ставила крест, неожиданно открылись новые перспективы.
Захотелось все бросить, уехать куда-нибудь и начать все совсем заново, в месте, где меня никто не будет знать.
Не знаю, неужели все с одного единственного разговора?

Хотя бы сон был хороший.
Да. Сон был хороший.
И в свете вчерашнего дня тоже имеет большую ценность.

@темы: размышления, грустное, воспоминания, сны, сон

URL
   

Ода холодному городу

главная