Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
P.S. Кирилл, прости, обещай ржать хотя бы не очень сильно )




Самолет взлетал,с протяжным стоном пытаясь преодолеть земное притяжение.

Эби смотрела в круглый иллюминатор на город, оставшийся там, внизу, позади... Улыбчивая стюардесса вещала пассажирам об оказываемых услугах и правилах поведения на борту. Но девушка не слышала - ее глаза неотрывно следили за уменьшающимися силуэтами шпилей и мерцающими в ночи, словно миллионы свечей, окнами.

Позади оставался Город. Годы. Гордость. Горечь. Голод. Холод и тишина...

Все закончилось внезапно. Оборвалось, обрушилось, рассыпалось прахом - никто не понял, как это произошло. Несколько слов - и все окончено. Все оказалось так глупо и просто: дернуть за одну маленькую ниточку - и запутанный узел распался сам собой.

Отец рассказывал ей страшилки про черного человека. Он говорил: Черная тень забирает непослушных детей и крадет их в свое черное царство. Но ей не было страшно. Она уже жила во тьме, и что могло быть хуже того, что уже было? Отец не знал, что Тьма отмечает своих детей, и черный человек никогда не нападет на отпрыска ночи. Он будет защищать дитя ценой своей жизни, он заберет его на самое дно колодца, черного и холодного, как пустота космоса, но только там не будет звезд...

Она не хотела тьмы. Она хотела света. Она хотела выплыть.

Вегетарианцы, утверждающие, что человеческие зубы не приспособлены для употребления мяса, несут полную чушь. У человека есть восемь резцов, прекрасно захватывающих и разрезающих любое мясо. У человека четыре острых клыка, разрывающих волокна мышц и удерживающих трепещущую пищу. Четыре премоляра, участвующие наряду с клыками в отрыве и раздавливании жестких кусков, и моляры - перетирают оторванные части. Человеческие зубы достаточно остры, чтобы впиться в плоть, вырывая куски мяса из дрожащего тела, разрывая волокна упругих мышц, рот заполняется солоноватой кровью...

Эби вздрогнула, вязкая тошнота подкатила к горлу, сердце ускорило свой бег.

НЕТ!!!

Дрожащие руки нашарили в кармане маленькую баночку, отчаянно срывающиеся пальцы сковырнули пластиковую пробку, на ладонь просыпались маленькие округлые таблетки. Она не хотела помнить. Она не хотела знать.

Полноватый мужчина справа сочувственно улыбнулся.

- Боитесь полетов, да? Я тоже вот раньше боялся...

Эбигейл не слушала. Баночка падает обратно в карман, несколько резких движений - и в горло уже льется ледяная вода, проталкивая ставшие в горле таблетки дальше.

Дыхание постепенно начало замедляться, бешено бьющийся в висках пульс - успокаиваться...

Последнее время подобные приступы паники случались всё чаще.

Эбигейл прикрыла глаза. Как бы она хотела, чтобы этот кошмар поскорее закончился!

Алан... Алан похоже, не хотел.

Ей было страшно. Ей было больно. Она бежала от себя самой по лабиринту, из которого не было выхода - и никто не мог ей помочь. А может быть, даже не хотел...

Он был против. Он говорил, что от лекарства будут последствия. Доктор Лантье предупреждала, да. Но разве это не лучший выход? Она бы всё отдала, чтобы избавиться от демона, живущего внутри и выжидающего, чтобы нанести очередной удар!

Она бежала.

И это было нелегко.

Наверняка ее станут искать - и тогда...

Нет, Раф обещал, что все будет сделано, как она просила. Сердце еще раз сжалось от боли, когда она вспомнила родные лица... Она ушла, не попрощавшись, взяв только необходимый минимум: сумка, теплые вещи, смена белья, деньги, старые документы и новые - сделанные в рекордный срок...

Ясёна, Гудрон, Марк, Мэл Блэк, Колонкин, все ребята и... Алан.

Эби тряхнула головой и зажмурилась, не позволяя жгучим слезам пролиться. Она поступает правильно. Она поступает правильно.

Раф обещал, что никто ничего не узнает. Конечно, он не мог провернуть все в одиночку, но если он доверяет своим людям, то и Эбигейл должна. С "крысами" в их Общине расправлялись безжалостно. Она будет в безопасности.

Это было нелегко.

Но в этом мире, если у тебя есть связи, ты можешь всё.

Несколько перелетов, пять или шесть пересадок, купленная квартира в Лондоне, важно - новые документы, все, чтобы запутать след, если основной план не сработает. Но он не мог не сработать.



Где-то в Городе N Эбигейл Каччия,выпускница N-ского Университета, поднялась по трапу на борт рейса AF2342 "Город N - Биллун, Дания".

Где-то в Германии, в аэропорте Франкфурте, Арманда Певальски, молодая учительница средних классов, спустилась на посадочную площадку с рейса LH 0927 "Лондон - Франкфурт-на-Майне".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Список погибших в авиакатастрофе в г. Биллун, рейс AF2342 "Город N - Биллун, Дания".
№ п/п Статус Ф.И.О. Дата Рождения
1 пассажир Энн Уолси 11.02.1963
2 пассажир Петер Вибек 30.08.1950
3 пассажир Вацлав Кашински 05.01.1983
4 пассажир Эбигейл Каччия уточняется
5 пассажир Люсьен Ламьер 02.07.1966
6 пассажир Дерек Бёрнс уточняется
7 пассажир Диана Инк 24.07.1970
8 пассажир Тарани Бойлен 09.01.1951
... ... ... ...





 

@темы: эби, творчество, проза, моё

URL
   

Ода холодному городу

главная