Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
"Яся польку танцевала и сапожки порвала,
5 минут погоревала, 5 минут погоревала -
И к сапожнику пошла."
(с) Старая народная песня

В моем случае сапожника рядом не оказалось, но если вспоминать, чем закончился полный текст песни
Яся польку танцевала
И сапожки порвала.
Пять минут погоревала,
Пять минут погоревала,
И к сапожнику пошла.

Просит Яся, Стасик, милый,
Выручи меня скорей.
Глянь сапожки я разбила,
Глянь сапожки я разбила,
Ты получше их зашей.

Ей ответил Стасик: "Ладно,
Приходи через часок".
Взял иголку, вынул дратву,
Взял иголку, вынул дратву,
Чинит Ясин сапожок.

Вот и Яся прибегает,
Села обувь примерять,
И нога не пролезает,
И нога не пролезает,
И сапожек не узнать.

Пожурила Яся Стаське
Погрозила кулачком.
Ждет сапожек новых Яся,
Ждет сапожек новых Яся,
И танцует босяком., то закончилось всё одинаково)))
Ну да все по порядку.
По средам в центральном парке в 19.00 теперь проходят занятия народными танцами - бретонскими, ирландскими, шотландскими, уэльскими и т.п. И я сегодня туда пошла, увидела кучу приятных знакомых и незнакомых людей, славно потанцевала...
Но в один из прекрасных моментов кто-то из девчонок наступил мне на ногу и сандалька порвалась - сразу в двух местах!!!
Да так, что и не починить никак... В общем, я была в смятении некоторое время, и конечно, очень огорчена - это единственные мои летние сандалии, и больше ничего нет - только кроссы и ботинки а также сабо на каблуке, но ничтоже сумняшеся, я сняла остатки обуви и пошла танцевать босиком. Танцевала долго и со вкусом, пока не стерла ноги в кровь, но тут как раз танцы закончились, а славный Максим одолжил мне 2 булавочки, чтобы сколоть босоножки, и я могла дойти до дома)))
Я, совершенно счастливая, и даже не особо огорченная потерей сандалей (хотя все-таки жаль, они мне нравились), вернулась домой и тут - о чудо - у нас в соседнем доме открылись СУШИ!!!! на развес! Маленький магазинчик))) я еще вчера его заметила, помаячила у окон, внутри было два приветливых азиата, они помахали мне, сказали, что открытие будет на след. день, и да - сегодня они открылись! И я опять шла мимо, как и вчера, с сожалением думая, что уже без пятнадцати десять, и что суши мне так и не видать... но все-таки замедлила шаг, и милый азиат внутри замахал мне рукой, совершенно очаровательно улыбаясь. Оказывается, они работают до 22.00! У меня было с собой 200р. и я на них накупила суши, а он мне в довесок еще - совершенно бесплатно, от широты души - довесил еще 4 штуки разных, на распробу!
Я уже обожаю это место! Теперь вот осталось, собственно, вынести им вердик - вкусно или нет) Но надо признать "размерчик" у роллов - что надо, каждый чуть ли не с мою ладошку *__*
Итак, я, совершенно счастливая, после танцев, с суши, подбодренная улыбкой этого милого продавца, пошла домой) ноги саднят, но я - как ни странно - чувствую себя живой. да - живой - и крылатой!
Я думала, что после феста это пройдет, но вот уже третий день, и я ношу в себе этот маленький звенящий бубенчик счастья - я жива, жива, жива, жива, я умею летать, я знаю, как летать, я помню, как летать, а ведь я почти это забыла!

Господи, спасибо этим людям вокруг, спасибо! Спасибо Ингвару, Эрин, и всем-всем, спасибо Оле Фиалке, спасибо Максиму, и ребятам, с которыми танцевала, спасибо бабушке, за то, что пришла посмотреть и не забыла купить воду, спасибо этому приветливому азиату за прилавком, так очаровательно улыбающемуся, что даже душа филолога смущается и не сильно протестует против "ваССаби", хотя, конечно, следовало бы сказать, но зачем огорчать человека, который так хорошо улыбается?

Как же хорошо, что я живу!

@темы: позитив, настроенческий флюгер, моё, ирландщина, веселое, будни, танцы