Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Название: На берегах острова Мэн
Автор: Abygael
Бета: Word 2003 =)
Фандом: ST
Жанр: драббл, романс
Пейринг: К/С
Рейтинг: G
Дисклаймер: Ах, если бы, ах, если!.. Но увы - не моё.
Предупреждение: АУ, наверняка ООС
Размер: мини
Немного разъяснений:
Это мой, можно сказать, первый фик, тапки принимаются и складываются в шкафу на черный день.

Ланнан Ши - в фольклоре жителей острова Мэн «прекрасная возлюбленная» — кровожадный дух, один из водных фейри. Обычно является какому-либо мужчине в образе писаной красавицы, незримой для всех остальных. Если человек поддастся на обольщение, он погиб: ланнан ши выпьет его кровь. Живет она близ родников и источников.
Салби - река на острове Мэн.


Двое сидели на берегу и задумчиво смотрели на серебристую рябь, то и дело пробегающую по зеркальной глади воды.
Неторопливая беседа между ними постепенно сменилась глубоким, как древние воды Салби, молчанием.
Наконец, один решил его нарушить.
- Джим... ты не должен влюбляться в меня. Ты должен уйти...
Тонкие бледные с прозеленью пальцы разжались и снова сцепились в замок, так и оставшись на коленях.
Светловолосый мужчина, с глазами, такими же изменчивыми, как небо над его головой, лишь улыбнулся.
Его спутник только поджал губы и предпринял очередную попытку.
- Это...
- Нелогично? - мужчина легко прикоснулся к черным, как сама ночь, волосам и по-доброму усмехнулся. - Влюбиться в русалку?
- Не русалку. - Терпеливо повторил его собеседник. В который раз. - В Ланнан Ши. Да. Это нелогично. Это всё - ненастоящее, Джим! - он легко шевельнул кистью, что у человека означало бы неопределенный взмах рукой. - Мой внешний облик, и моё поведение - всё! Я сам не знаю, какой я на самом деле, я лишь принимаю тот вид, который кажется тебе наиболее привлекательным, не более того... - Он рассеянно прикоснулся к идеально лежащей шапке волос и невидящим взором уставился на собственное отражение в воде.
- Ты уж извини, конечно, но я тогда ожидал бы увидеть горячую блондинку с пышными формами... - Рассмеялся называемый Джимом.
- Да, должен признаться, я тоже сперва был обескуражен... - тихо вздохнув, Ланнан Ши облокотился худой спиной о камень и поднял глаза на собеседника. Сердце Джима пропустило удар, когда он встретился взглядом с этими бездонными черными омутами, которые заменяли Ланнан Ши глаза - темные таинственные озера, полные боли и отчаяния. А от хриплого голоса по телу пробежали мурашки.
- Джим, я не могу... я не хочу причинить тебе боль... - в его взгляде, голосе, во всей позе – мольба. - Я не способен навредить тебе, пока ты не полюбишь меня, но как только это случится... я... - дыхание говорящего сбилось, и он заговорил быстрее, словно слова жгли изнутри, и он торопился скорее исторгнуть их из себя на влажный песок. - Это моя суть, моя природа, и здесь ничего не изменишь... ты не можешь, ты не должен, слышишь? Хоть раз прислушайся к доводам здравого рассудка!
Сидящий рядом мужчина молча слушал, вглядываясь в столь странные, но, между тем, до боли знакомые черты, легко кивая на каждое слово. В который раз. А затем резко наклонился и едва слышно прошептал, уже накрывая чужие губы своими - бережно и нежно:
- Не беспокойся... я никогда в тебя не влюблюсь...

@темы: Спирк, K\S, моё, фанфики, фанфы