Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
За завтраком распланировали день.
Родители решили совершить прогулку по Городу, заодно накупить продуктов к празднику, а сам Алан решил озаботиться проблемой котенка.
Животное надо было отдать в хорошие руки, ну а пока следовало закупиться всем необходимым - горшком, когтедралкой (Алан представить боялся, что может сделать маленький хищник с обивкой дивана) и прочим.
Вдобавок, хорошо бы было отнести звереныша в вет-лечебницу, выглядел тот здоровым, но все равно надо было провести анализы и поставить прививки - на улице всегда много паразитов.
Задумчиво размешивая ложечкой сахар в чае, Алан размышлял о произошедшем за последние несколько дней. Теперь Эбигейл знала, что Алан связан с Подземьем и знал ее отца. Она не задала никаких вопросов, но они наверняка у нее появились, и то, что она промолчала в этот раз, не значит, что когда-нибудь она их задаст.
Библиотекарь покачал головой и встал помыть посуду. Протирая чашки, Алан заметил свое отражение в стеклянной дверце шкафчика и болезненно поморщился. Подбитый глаз опух и красновато-фиолетовый синяк, образовавшийся у брови, теперь плавно сползал к глазнице.
- Просто красавец. - он тихо хмыкнул и поставил последнюю кружку в шкафчик.
- Алан, милый, мы пошли! - раздался голос Марты из коридора.
Библиотекарь крикнул что-то невразумительное в ответ и услышал, как хлопнула входная дверь. Алан еще раз глянул в зеркальную дверцу.
Определенно надо черные очки. Определенно.
С такими мыслями молодой человек быстро оделся, собрал небольшой портфель, и собрался на выход, не забыв одеть искомый предмет.
В солнцезащитных очках в холодное время года смотрелся он более чем экзотично, однако, всяко лучше, нежели щеголять по городу с фингалом.
Котенка, скрепя сердце, Алан пока оставил дома, отчаянно надеясь, что маленький исследователь будет вести себя хорошо.
Уже на самом выходе библиотекарь еще раз обросил взглядом квартиру, проверяя, ничего ли он не забыл, и вспоминая, что следует купить.
Так...зайти в зоомагазин...за продуктами сходят родители...вдобавок, подыскать бы подарки...матери - обязательно цветы. То, что вчера вечером все было относительно тихо - ее и только ее заслуга. А отец... - Мотнув головой, библиотекарь еще раз заглянул в квартиру и закрыл дверь. Предстояло много дел.

@темы: Алан