Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Чуть позже все пошли спать, родители разместились по-прежнему на кровати, а вот Алану пришлось уступить место на диване спасенной блондиночке и постелить себе на полу.
Красавица хлопала глазами, извинялась и благодарила без перебоя, то и дело перескакивая на свой родной язык.
Наконец, все более-менее успокоилось и дом погрузился в тишину, которую нарушало только тихое мурлыканье сытого, так и оставшегося безымянным, котенка и едва слышное тиканье часов.

День четвертый.

Проснулся Алан первым, от того, что кто-то ощутимо топтался по его животу. Приоткрыв глаза, (подбитый ночью глаз открывался с трудом) библиотекарь узрел котенка, который вскарабкался на него и теперь пытался устроиться поудобнее.
Алан улыбнулся и почесал звереныша за ушками, отчего тот затарахтел, как маленький моторчик. Библиотекарь вздохнул и повернул голову, пытаясь разглядеть, сколько времени. Стрелки настенных часов показывали половину десятого.
Алан сладко потянулся, отчего котенок съехал с живота на бок и, не ухватившись толком коготками за футболку, соскользнул на пол. Библиотекарь улыбнулся. Хорошо все-таки, когда выходной.Повалявшись еще немного, он все-таки встал и, умывшись, ушел на кухню ставить чай, заодно и налил молока зверенышу, который деловито потопал за ним.
Вкоре шипение чайника и запахи готовящегося завтрака начали будить и остальных - из зала послышались сонные голоса, затем скрип кровати - кто-то встал, хлопок двери, звук струи из-под крана.
Обычные звуки обычного утра - уютные и успокаивающие.
Вскоре на кухню вошли родители, а вслед за ними появилась и француженка. Увидев лицо Алана после столкновения с ее мужем, Мишел тихо ахнула и залопотала извинения. Молодой человек только криво улыбнулся и махнул рукой. Чего уж там...уже успел с утра в зеркало на себя налюбоваться.
На завтрак Мишель, несмотря на уговоры Марты, не осталась - сердечно поблагодарила семью Саммерсов, стрельнув глазами в сторону своего спасителя, и тихонько выскользнула за входную дверь - по ее расчетам муж уже должен был отойти и впустить ее в квартиру.
Судя по тому, что она не вернулась, так и было.

@темы: алан