Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Алан возвращался домой в хорошем настроении, и даже наверняка предстоящий разговор с родителями об Эбигейл не мог его испортить. Впрочем, опасался он напрасно - разговор так и не состоялся. Мать весело щебетала и хлопотала на кухне, сетуя на то, что ее любимый сыночек "плохо кушает" , а отец щекотливую тему больше не поднимал. Пожалуй, это была заслуга Марты - с первого взгляда миссис Саммерс часто казалась глупой наседкой, но за что Алан пог поручиться - дурой его мать никогда не была. За этими суетливым манерами, за потоками бессымысленных речей прятался живой ум. Другое дело, что Марта предпочитала быть всегда в тени своего мужа и незаметно влиять на него. Ее образ был выбран ею самой и безупречно поддерживался и по сей день.
Скорее всего, именно мать отговорила Йозефа Саммерса от продолжения неприятного разговора с сыном и Алан был ей от всей души благодарен.
Остаток вечера прошел тихо-мирно, всей семьей решали, как назвать котенка, принесенного Эби, но мнения так и не сошлись.
Пушистый звереныш оказался на редкость игривым и любознательным - почти везде успел просунуть свой нос и изжевал все шнурки на обуви пока, наконец, так и не заснул - в башмаке, с длинным шнурком в лапках.
Алан любил кошек, но предстоящие хлопоты с новым постояльцем его ох как не радовали. В конце концов было решено завтра же расклеить объявления по городу, а пока котенко будет жить здесь.
Библиотекарь уже прикидывал масштабы уборки - надо было убрать все книги с пола и тумбочек, да и все остальные предметы, которые могут быть погрызены или сломаны...а уж если маленький хищник начнет драть когти о дорогущую мебель...Алан с ужасом представлял себе разговор с хозяином квартиры.
Спать легли поздно, родителям он постелил на кровати, а сам улегся на диване.
Надо же, уже второй день подряд мне не удается поспать в своей кровати! - он тихо хмыкнул, позабавившись этой мысли, и забылся сном.

@темы: алан