Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Ровно в семь Алан выгнал последних засидевшихся школьников из библиотеки и, прибрав все книги и документы на место, закрыл помещение. Библиотека располагалась в старом здании школы, и ее двери, которые раньше были дверями в школьном фойе, выходили на улицу. Поэтому замок, успев за день немного заледенеть, недовольно поворчал, поскрипел, но позволил ключу повернуться. Положив связку в карман, Алан подышал на начинавшие зябнуть руки и неожиданно осознал, что забыл перчатки в библиотеке. Раздосадованно выдохнув он всмотрелся в темные провалы окон, сомневаясь, стоит ли заходить обратно, все равно никуда они не денутся...библиотекарь мялся несколько минут, в итоге, чертыхнувшись, вынул связку ключей из кармана пальто и снова вставил их в замочную скважину.
Перчатки обнаружились на краю его рабочего стола, видимо, он собирался положить их в карман, но забыл. Забрав искомое, Алан вернулся на крыльцо и снова закрыл библиотеку. На этот раз уже окончательно и бесповоротно. Затем, как обычно, зашел в новое здание школы к консьержке и отдал ключи.
Теперь все дела были сделаны и библиотекарь торопился домой, обуреваемый противоречивыми чувствами. То было и беспокойство - добрались ли отец с матерью, и раздражение - не предупредили о приезде, и смутная радость - он давно не видел родителей, и еще много смутных и неопределенных ощущений, смешавшихся внутри.
Скорее нужно домой. Надеюсь, их впустили... - рассеянно думал молодой человек, торопливо переходя улицу...

@темы: алан