19:33 

Алан 6

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Автобус подошел как раз в тот момент, когда Алан вышел к остановке, так что молодой человек даже не опоздал, а приехал чуть заранее.
Зайдя в маленький кабинет вахтерши, вежливо поздоровался и попросил ключи от библиотеки. Суровая Тетушка Жанна, как все ее звали, вечно строжилась и пребывала в крайне плохом расположении духа, но при появлении Алана всегда таяла. Возможно, ее покоряли всегда безупречные манеры библиотекаря, а может, что-то иное, но и в этот раз, и в любой другой, Тетушка Жанна, рассыпаясь в любезностях, быстренько нашла нужные ключи и протянула Алану. Поблагодарив, тот вернулся к старому корпусу и открыл тяжелый замок.
Старая дверь скрипнула, открываясь и впуская его внутрь. Алан разделся и повесил пальто на вешалку, а портфель поставил на пол рядом со своей стойкой, обошел библиотеку, проверяя, все ли в порядке, и уже затем повернул табличку, гласящую "Закрыто" задом наперед.
Рабочий день начался.
Юка Адамс не обманула ожиданий библиотекаря - она была первой посетительницей и внеслась в библиотеку, сыпля благодарностями и радостными восклицаниями. Оказалось, реферат она дописала и теперь была "по гроб благодарна" Саммерсу, потому как миссис Хэмпхилл все-таки поставила ей пять. Алан искренее порадовался за девушку, возвращая энциклопедию на место. В конце концов, это не люди создавались для правил, а правила - для людей. И если кому-то маленькое нарушение принесет столько пользы, сколько и радости - то почему бы и нет?
Алан вернулся на свое место и принялся изучать каталоги с поступлениями новых книг. Ему следовало разобрать их к концу этой недели, помимо всего прочего, и сейчас как раз было время этим заняться, пока еще длились уроки и посетителей практически не было.

@темы: Алан

URL
   

Ода холодному городу

главная