Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
(Тута по идее, ссыль должна была бы быть на пост, где Эби очухивается у Алана в квартире, а точнее - Эби 32)

Алан, скрывая улыбку, наблюдал за метаниями Эби - это было воистину забавно. Раньше они встречались только в библиотеке, а теперь у него появилась возможность узнать ее новые стороны. Особенно его поразила ее жажда знаний - другой на ее месте от счастья бы светился, что не надо никуда идти, а она еще и возмущается.
- Вот что...ты доедай суп, никуда не торопись. Рюкзак твой в коридоре стоит, обувь и куртка тоже там же. Я уйду... - парень посмотрел на часы, - через полчаса. А ты оставайся, отдохни, можешь проспаться или почитать что-нибудь. Я тебе ключи оставлю, потом уйдешь, дверь закроешь, а ключи консьержу отдашь.
При этих словах лицо Эби вытянулось.
- В-вы...оставите мне ключи? От своей квартиры?! М-мистер Саммерс! Это...это...
- Что не так? Идти сейчас куда-то ты все равно не в состоянии, а сидеть здесь весь день взаперти...не думаю, что это хорошая идея. К тому же, ты наверняка зачхочешь вернуться домой. - Алан тайком улыбнулся, наблюдая реакцию девушки. Однако, какое выразительное лицо иногда у нее может быть...
- И вы оставите свою квартиру на совершенно незнакомую вам девушку?! - Ошеломленная Эби явно поражалась тому, что с ее точки зрения могло расцениваться как крайняя степень глупости вкупе с наивностью.
- Нет, конечно. Я бы не стал приводить сюда совершенно незнакомых девушек. А мы с вами знакомы около четырех лет, если мне не изменяет память. - Алан медленно начал раздражаться. Все это, конечно, забавно, однако куча возражений девушки и ее замешательство постепенно начинали его злить.
Медленно выдохнув, он улыбнулся, прогоняя раздражение.
- Впрочем, если у вас есть какие-то возражения...- начал он, насмешливо приподняв брови...
- Никак нет! - поспешно ответила Эби.
- Вот и всегда бы так...- проговорил он себе под нос, уже отвернувшись от девушки и вытаскивая вещи, которые он собирался одеть.
Переодевшись в ванной, причесавшись и надев очки, Алан Саммерс стал вновь похожим на того человека, которого Эби наблюдала на протяжении четырех лет библиотекарем городской школы - словно совершенно иной человек.
Эби медленно вышла в коридор, провожая Алана.
- Вот, на тумбе - ключи. Закроешь на два оборота. Верхний замок можешь не закрывать. - пробормотал Саммерс, обуваясь.
Девушка только молча кивнула. Кажется, в голове у нее уже начали шевелиться некие мыслительные процессы, по крайней мере, по ее сомневающимся взглядам, которые она бросала на парня, было видно, что она хочет что-то спросить.
Алан поднял голову и встретился с большими серебристо-серыми глазами Эби, на мнгновение они замерли, а затем оба отвели взгляд.
Алан понял, что Эби хотела спросить. А также, что она поняла, что он ей на этот вопрос не ответит.
Повисло неловкое молчание. Вот ведь...прям как жена мужа на работу провожает - хмыкнул Алан. Девушка недоуменно подняла на него свой взгляд. Он только мотнул головой и , немного подумав, махнул рукой в сторону ключей.
- А знаешь...оставь их себе. Мало ли, телефона у тебя, как я понимаю, нет. А так ты всегда, если что, можешь сюда придти. Если какие проблемы...
Эби неуверенно кивнула, не проронив ни слова.
- Что ж...я пошел. Не забудь закрыться. - Алан развернулся и направился к лифту, уже у его дверей библиотекаря нагнал еле слышный шепот.

@темы: алан