Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Кое-как, наконец, оторвавшись от чересчур вредного и въедливого консьержа, Алан поднялся на седьмой этаж и подошел к своей двери. Перед ним тут встала дилемма - как открыть дверь ключом, не выронив при этом спящую девушку. Чудом ему удалось это сделать, показав чудеса ловкости и акробатики. Наконец, неподатливая дверь щелкнула и и беззвучно отворилась. Не разуваясь, Алан прошел в зал и осторожно опустил девушку на кровать, затем уже разулся и разделся сам. Сняв с девушки куртку и обувь, он накрыл ее одеялом, а вещи отнес в коридор.
- Вот...теперь все сделано правильно - кивнул он сам себе.
Лицо спящей девочки было похоже на лицо какого-то ангела - бледная тонкая кожа, выражение полного умиротворения на лице и светлые прядки, обрамлявшие лицо светло-золотистым ореолом. Саммерс покачал головой, представив, как у этого "неземного существа" будет болеть утром голова. Он сам бы никому не пожелал такого - выпить с друзьями, а потом проснуться неизвестно где.
- Надеюсь, утром она не сильно испугается - пробормотал он, уходя на кухню.
- Так...значит, еда у нас закочилась...готовить надо...- мрачно констатировал библиотекарь, изучая содержимое холодильника. Нынешней порции гречки хватло бы только кошке. Впрочем, в холодильнике еще лежала замороженная курица, картошка и морковь тоже были в наличии...кажется, был даже лук...вот макарон как раз было достаточно...
Что ж, куриный суп, так куриный суп...дешево и сердито. Вдобавок, быстро и сытно.
Где-то через час Алан, поужинав, унес кастрюлю на балкон и бесшумно вышел в зал. Эби спала, и похоже, будет спать до самого утра.
Парень неодобрительно покачал головой. Утром он ей все выскажет, что думает по этому поводу. Даже то, что ее отец сейчас в полиции, не означает, что она может...
Так, стоп - прервал Алан поток своих мыслей - так по-твоему выходит, будто она ждала, когда ее отца арестуют, чтобы погулять друзьями, что за бред! Конечно, это вышло случайно. По ней видно, как она переживает за Питера, так что отставить такие мысли! Впрочем, все равно разговора ей не избежать. Не умеешь пить - не пей. Так... а пока надо поискать, что бы постелить...
Еще минут десять Алан шарился по шкафам и тумбам в поисках второй смены постельного белья, затем постелил себе на диване, заведя будильник на телефоне и положив его под подушку - так он точно услышит, не разбудив девушку.
Уже лежа в постели, дремав под мерное тихое дыхание Эби, спящей на кровати, Алан вздрогнул от неожиданно ясной мысли в сонном мозгу - а ведь как интересно все складывается...сколько раз он уже сталкивался с семьей Каччия-Певальски. И каждый раз, как только он начинал забывать, сколько его связывает с ними, что-нибудь обязательно случалось. Вот как в тот раз с подземкой...или в библиотеке, когда он встретил Эби...или сегодня вечером!
..Как... интересно... - подумал Алан, окончательно засыпая.

@темы: Алан