Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Алан неспеша пересек площадь и остановился у неработающего фонтана, в чьем резервуаре уже поселился большой такой сугроб снега. Парень задумчиво остановился, оглядывая все открытое пространство площади. Повсюду сновали люди, везде зажигались яркие огни, снующие туда-сюда машины превратили дорогу в сверкающую гирлянду фар, а сама площадь Макуиладора напоминала яркий новогодний шар.
Когда наметет побольше снега, здесь появится самая настоящая армия снеговиков, а еще попозже сюда привезут снежные брикеты и будут ваять из них городок - к вещей радости всех детишек и многих взрослых. Сейчас пока же люди стремились пройти поскорее мимо - открытое пространство легко продувалось всеми ветрами, а плитки, чуть припорошенные снежком, превращали площадь прямо в настоящий каток.
Пока Алан стоял и размышлял, к остановке подъехал небольшой автобус, чьи двери с металлическим лязгом раскрылись, выпуская своих пассажиров. Библиотекарь равнодушно скользнул взглядом по сходящим со ступенек, но тут что-то привлекло его внимание. Из автобуса вышли двое - девушка и высокий паренек, который держал на руках...другую девушку?
Алан, заинтересовавшись, присмотрелся к странной компании и глаза его широко распахнулись в момент узнавания. Он сам не заметил, как сорвался с места и подбежал к ним.
- Эби?! - выпалил он, подскочив к вздрогнувшей парочке. - Что с ней? С ней все в порядке? Что произошло?
Паренек, держащй Эбигейл на руках, нахмурился и недоверчиво спросил:
- А вам какое дело? Вы ей вообще кто?
- Я...- Алан на мгновение замялся, но потом твердо продолжил - друг семьи. Да, можно сказать и так. - Затем он поднял глаза на стоящую рядом незнакомку - Так все-таки, что с ней?
Немного поколебавшись, девушка неопределенно махнула рукой:
- Она немного...перепила с друзьями. Она неожиданно быстро захмелела и выключилась.
- Ах...вот как..- на лице Алана отразилось невероятное облегчение. - А я-то уже испугался...могу я поинтересоваться, куда вы ее несли?
- Ну, поскольку она уснула, я собиралась отвезти ее к себе, мы ведь не знаем ее адреса...
- Понятно...тогда, могу я забрать девочку? Я отнесу ее домой.
- Ну да, как же! Знаем мы таких...отдайте нам девчонку, а сам потом маньяком каким окажется! Не хватало нам еще всяких подозрительных незнакомцев! - пробурчал мальчишка, державший Эби.
Алан хмыкнул, немного подумал и, кивнув, протянул руку незнакомке.
- Я Алан Саммерс, школьный библиотекарь. Теперь я не незнакомец?
- Ясёна Яблочкина, цветочница - в тон ему ответила девушка, улыбнувшись. - А это - Гудрон. - Кивнула она в сторону недовольно бурчащего мальчишки. Она окинула Алана пристальным взглядом, затем на губах у нее обозначилась легкая, немного загадочная улыбка, словно ей неожиданно пришло в глову нечно забавное.
- Гудрон, отдай мистеру Саммерсу девочку. В конце концов, ей действительно будет лучше проснуться дома, к тому же, я уверена, ее семья очень волнуется.
Что-то проворчав, мальчишка все же послушался и осторожно передал Эби в руки Алану.
- Спасибо. - Алан кивнул парочке и вдруг резко нахмурился, а глаза превратились в острые кристаллики льда. - Я очень рад, что у Эби есть такие друзья, которые о ней заботятся, однако, надеюсь, это не вы ее спаивали?
- Эээмм...не-не! - тут же воскликнул Гудрон. - Нас просто угостили, а она сама взяла, мы вроде и говорили, типа, не пей столько...да разве этой девчонке прикажешь! Эта упрямая...
Алан еще раз смерил парнишку подозрительным взглядом и, что-то для себя уяснив, кивнул.
- Что ж, хорошо. Пожалуй, стоит поскорее отнести ее домой. Уже довольно поздно. До встречи и еще раз спасибо. - попрощавшись, молодой человек развернулся и спешно пошел в сторону дома.
У него действительно была мысль отнести Эби домой, однако, то, что он недавно слышал, ему не слишком нравилось. Поговаривали, там сейчас полиция и днями, и ночами рыскает. К тому же, кое-кто ему нашептал, что в связи с недавним убийством арестовали некого слепого старика. Слепой в бункерной колонии Дымовой Трубы был только один.
Поэтому, если учесть тот факт, что Эби не знает, что он знает...-
библиотекарь улыбнулся маленькому каламбурчику, родившемуся в голове - то то, что она очнется у себя дома, вызовет у нее массу вопросов. Впрочем, у нее и так утром появятся вопросы.
Но еще один довод за был тот, что до его дома было ближе, там наверняка было теплее, и там она будет под присмотром, в безопасности.
Алан пересек площадь и свернул в подворотню...почти дома.

@темы: Алан