Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
После чересчур долгого сна глаза покалывало от дневного света. Эби брела по улицам Дымовой Трубы, куда глаза глядят и думала: "Вот и наступили праздники... Только где радость, которую я так ждала?"
Девушка остановилась, прищурилась, оглядывая улицу. Неказистые грязные домишки, снег имеет цвет от серого до черного, на улицах - мусор, вдоль дороги метрах в десяти от нее - разбитые фонари. Солнце было уже достаточно высоко.
"Интересно, сколько я проплутала?"
Эби еще раз осмотрелась. Похоже ее занесло на задний дворик кафе "GetTo". Вот что бывает, когда слишком погружаешься в безрадостные мысли. Неподалеку чернела круглая крышка канализационного люка.
-Хммм...
Она перелезла через забор и, выйдя на улицу, обошла здание кругом. Идти никуда не хотелось, и она впервые решила заглянуть внутрь кафе. К тому же, она почувствовала, что уже проголодалась. В дневное время наплыв агрессивных посетителей ослабевает, хотя двое здоровяков перед ходом уже вели бурный разговор.
Большое, скудно освещаемое помещение, пустовало. Большинство темных столов были не заняты. Эби осторожно вошла внутрь. Флегматичный бармен на несколько секунд скосил взгляд в ее сторону, но, видимо, не найдя в ее персоне ничего интересного, отвернулся.
Девушка пожала плечами и окинула взглядом кафе, но тут ее взгляд зацепился за пару посетителей - грузного мужчину, который выглядел либо как матерый наркоман, либо как матерый алкоголик, она явно никогда в жизни не видела, но вот его соседку... Эти фиалковые глаза было сложно спутать с чьими бы то ни было.
Эби удивленно остановилась, не веря своим глазам.
"Что она здесь делает?"
В ее сознании образ такой светлой и солнечной девушки, как Ясёна, ну никак не вязался с мрачными пейзажами Дымовой Трубы.
Тем временем фиалковые глаза изумленно расширились в ответ - цветочница разглядела девушку.
- Эби?! Ты? - недоверчиво спросила она.
- Ясёна? - Эби спешно пошла к их столику. - А ты что тут забыла? - она плюхнулась на стул рядом и схватила цветочницу за руку. Удивление плавно сменилось радостью.
- Могу задать точно такой же вопрос!
- А...ну... - Эби немного стушевалась, но быстро нашлась: - В школу проспала! Прогуливаю! - Она лучезарно улыбнулась, радуясь, что ей почти даже не пришлось соврать.
- Дети из Дымовой Трубы ходят в школу? Это что-то новенькое...- хохотнул сидящий рядом мужчина.
Эби неприязненно покосилась в его сторону.
- А вас вообще не спрашивают! - буркнула она. Она терпеть не могла пьяниц и курильщиков, а от неожиданного собеседника за версту разило и тем, и другим.
- Прогуливаешь школу, чтобы побродить по этому милому району?..- мужчина прищурился.
Эби глянула на мужчину, как на врага народа.
- Марк, оставьте девочку в покое. - Мягко сказала цветочница, укоризненно глядя на мужчину. Тот только крякнул, отхлебнув пива из грязноватой кружки.
- Ясь, ты его знаешь? - спросила Эби, брезгливо косясь на прихлебывающего пиво Марка.

@темы: Эби