Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Эби снились плохие сны. Какие-то липкие, серые и мутные - она с кем-то вяло боролась, от кого-то убегала, мелькали чьи-то лица. Сплошное серо-человеческое месиво облепляло ее со всех сторон, не давая убежать, да и бежать-то было некуда. Наконец в какой-то момент девушка не выдержала гнетущего напряжения и тяжелого запаха ужаса - она проснулась.
Эби резко села на кровати, успокаивая дыхание. Сердце в груди билось, как сумасшедшее. Протирая глаза, девушка глянула на электронный будильник - зеленые цифры гласили "06:14". Эби хмыкнула. Буквально через несколько секунд "четыре" сменилось на "пять" и раздался противный писк, предвещающий подъем. Девушка потянулась и с нечленораздельным возгласом снова плюхнулась на кровать. Она не выспалась совершенно. Хотелось валяться, валяться и валяться, лежать себе под теплым одеялом с плюшевым котом и никогда не вылезать.
Настырный будильник надрывно вопил. Он был настроен вопить по пять минут через каждые пять, и поставлен был специально в другом конце комнаты, дабы Эби, встав его выключить, не плюхнулась на кровать снова.
Еще минут пять полежав и посверлив взглядом потолок, девушка рывком скинула одеяло, нашарила под кроватью тапки и быстро-быстро, чтобы не потерять накопленное тепло, подошла к полкам, нашаривая одежду и переодеваясь. Сегодня выбор пал на непродуваемые штаны защитного цвета, такого же цвета футболку и черную кофту. Судя по вчерашней погоде, одеться надо было потеплее. Одевшись и причесавшись, девушка выключила чудовищный будильник и заправила кровать. Затем без сил плюхнулась на нее снова.
- Али не идти вообще? Или пойти уж? - Эби повернула голову и посмотрела на отцовскую половину комнатки. Его кровать пустовала.
- Ничего, проживем! - сквозь зубы процедила она. - Главное, найти сейчас денег... две недели вполне можно пожить и одной... не мы ли так часто этого хотели, а?
Она поднялась и перешла на другую половину, затем, мысленно извинившись, ибо нехорошо трогать чужое, обшарила рабочий стол отца. В одном из ящиков и правда оказалась шкатулка, в которой отец хранил деньги на различные расходы. Эби пересчитала купюры и кивнула сама себе.
- Что ж, две недели самостоятельной жизни ничего страшного с нами не сделают. Потом старик вернется, и все будет, как прежде.
Она отсчитала себе денег на день, собрала портфель, накинула ветровку и покинула бункер, не забыв предварительно выключить генератор.
Выползающее красноватое солнце слабо светило сквозь полупрозрачную пелену облаков, силившихся выдавить из себя крохотные кристаллики снежинок. Эби с наслаждением вдохнула прохладный воздух. Проблемы нужно решать по мере их поступления и по мере возможностей их разрешения. На первом месте сейчас - не опоздать в школу.

@темы: эби