17:34 

Эюи 15

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Эби стояла на тротуаре, сжимая бумажку с номером в руке, и смотрела вслед госпоже следователю. Ветер швырял холодные капли в лицо, и они мокрыми дорожками стекали по щекам, будто слезы.
- Спасибо, - тихо произнесла Эби вслед, затем выкрикнула погромче: - Спасибо! - и медленно пошла по улице, пошатываясь от внутренней слабости. Заново переживая случившееся, она наткнулась на какую-то старуху, и та гневно зашипела на Эби:
- Уууу...молодежь нынче пошла! Никакого уважения к старшим!.
Эби раздраженно уставилась на вредную старушенцию. Мало у нее и так проблем, а тут еще на мозги капают.
- Безобразие! Чистой воды безобразие! Как вам не стыдно?! Хулиганка! Бог таких жует и выплевывает!
Эби скептически глянула на старушку, чей указающий перст был направлен вверх, и качнула головой. Нет, в бога-то она верила, но всякая религия казалась ей не более чем абсурдом. В конце концов Библию написали люди.
- Девушка, я с вами говорю! Да что же это такое делается-то! Ох, Грехи наши тяжкие! - ахала и охала старушка, всплескивая руками.
Эби это порядком уже надоело, но ей нужно было подождать, когда Вороновская с командой уедет - ей не хотелось рисковать. Наконец, не выдержав, она развернулась к беснующейся старушке и устало произнесла:
- Извините. Но вот скажите, правду ли говорят, что Бог всемилостив и всепрощающ? И что прощает даже самых смертных грешников? Говорят ведь всегда - Бог простит? Так?
- Ну так... - кивнула старушка, подозрительно косясь на девочку и не понимая, куда та клонит.
- Ну так раз Бог прощает даже воров и убийц, то неужели он не простит мне тот факт, что я наступила вам на ногу и замешкалась с извинением? А уж если сам Бог прощает, то уж вам-то точно грех не закрыть на это глаза! - довольно заключила Эби и отвернулась, а старушка замерла, хлопая глазами от такой несусветной наглости.
Прежде чем она пришла в себя, Эби оглянулась - полицейская машина уехала и можно было беспрепятственно идти своей дорогой. Дождь со снегом постепенно набирал обороты.
Сняв рюкзак и подняв его над головой, чтобы не промокнуть, девушка быстрым шагом направилась домой.

@темы: эби

URL
   

Ода холодному городу

главная