17:27 

Эби 14

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
- Ну, как бы там ни было, всё равно ехать придётся. А, вот мы наконец и в районе Дымовой Трубы. Так где именно ты живёшь? Мы проводим тебя до квартиры.
Эби с ужасом уставилась на госпожу Вороновскую, в чьем голосе слышались искренняя забота и участие, от чего было только хуже. Девушка сглотнула и слабо улыбнулась.
- Да не надо, сама дойду, правда. Высадите меня где-нибудь здесь. Что вас отвлекать? У вас и так дел много. Обгладывателя того же ловить... ой... ну то есть, улики искать... К тому же я пройтись хотела еще, свежим воздухом подышать, а у вас время отнимать я просто напросто не имею права, да и не хочу.
Машина как раз припарковалась у тротуара, и инстинкты Эби вопили на тысячи голосов - бежать, бежать, бежать, пока они еще не поняли ничего. Но проблема была в том, что девушка сидела как раз между Вороновской и ее сотрудником, и выскочить из машины просто так не представлялось возможным. Значит, надо подождать, когда эта приятная женщина-следователь выйдет, пропуская ее, а потом уже давать деру. Конечно, если они согласятся высадить ее у тротуара, тогда все обойдется.
Девушка подняла умоляющие глаза на следователя.
"Ну ты же добрая, правда? Я же вижу, что ты хорошая... и забот у тебя много... давай ты меня тут отпустишь и пойдешь заниматься своими делами? Ну? Заодно докажешь, что мой отец ни в чем не виноват... хотя ты, в отличие от меня, конечно, этого знать не можешь, и цели у тебя совсем другие... Ну пожалуйста!"
Разумеется, Эби ничего из этого не сказала, просто умоляюще смотрела на строгую женщину, невольно перекрывающую ей путь к отступлению, продолжая мысленно ее упрашивать.

@темы: эби

URL
   

Ода холодному городу

главная