17:25 

Эби 12

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
- Ну, ладно девочка, говори свой адрес. Мы тебя завозим домой, – Федор стремительно засобирался на выход, ворча: - а потом уж будем разбираться с обгладывателями, взрывателями и прочими поганками в нашей жизни.
Эби поднялась со стула, нашарила рюкзачок и не без посторонней помощи закинула его за спину. Немного покачнувшись, ухватилась за столик, но на этот раз стояла уже гораздо уверенней. Она сделала несколько шагов, поняв, что может идти самостоятельно, и развернулась к представителям городской полиции.
- Ну...- Эби попыталась вспомнить подставной адрес, но безуспешно, поэтому решила просто сказать: - Я была бы вам благодарна, если бы вы подбросили меня в Дымовую Трубу. Мне там до дома совсем недалеко, а к тому времени, как доедем, я окончательно оправлюсь, а там сама уже дойду.
Между тем, это был прекрасный повод расспросить их об отце, поэтому девушка, ничтоже сумняшеся, округлила серые глазищи, изображая "наивняк" и восторженно-испуганно воззрилась на оперативника. Практика показывала, что взрослые серьезные дяденьки всегда таяли, когда на них так смотрели глупые наивные девчонки. Эби уже успела опробовать подобный взгляд на своем учителе химии - редкостном говнюке, который ей постоянно занижал оценки, пока она не научилась восхищенно на него глядеть и вовремя поддакивать. Она жутко не любила этого делать и вообще притворяться терпеть не могла, однако жизнь в который раз убеждала Эби в острой необходимости изворачиваться, как только можно.
- А... а-а вы правда Обгладывателя поймали? Настоящего? У нас взаправду каннибал завелся?! Ой, мамочки! И вы его теперь арестуете? Насовсем?
Затем она, внезапно вспомнив о Мэл, развернулась, виновато улыбаясь, и махнула рукой на прощание.
- Мэл, извини, я тебе столько беспокойства причинила! Надеюсь, еще увидимся, и тогда уже все точно будет хорошо!
Хотя мерзкое чувство, грызущее изнутри, подсказывало - "хорошо" явно не будет.

@темы: эби

URL
   

Ода холодному городу

главная