17:22 

Эби 11

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Эби устало вздохнула и приземлилась на ближайший стул. От нее теперь ничего не зависело. Другое дело, что, похоже, случилось что-то серьезное, судя по телефонному разговору госпожи Вороновской с начальством. Девушка тихонько вздохнула.
"Может, им хоть теперь не до меня будет? Правда, мужчина изъявил явное желание "помочь и защитить", но из этого при желании можно извлечь выгоду...хммм..."
Обычное радужное настроение не возвращалось, однако спокойствие уже снизошло на Эби мягкой пеленой. Все нормально. Если они возьмут ее с собой - хорошо. Она попросит довезти ее до Дымовой Трубы, а в дороге аккуратно расспросит про отца. Если нет - тем более, она извинится перед Мэл, которая наверняка жутко перепугалась, и спокойно вернется домой. Да и со Стариком ничего плохого произойти не может. У них нет доказательств! Он ведь на самом деле ничего не делал! Вдобавок, что может сделать слепой? Эби тихонько хмыкнула. Слепой на самом деле мог сделать очень и очень многое, но полиции об этом знать необязательно, а отец - умный человек. Мало ли кто где бродит? Бомжей вот на улицах никто не подозревает в обгладывании людей! Девушка снова вздрогнула.
"Ладно, все в порядке. Они его отпустят через несколько дней за неимением доказательств. Старик вернется и все будет хорошо. Почти как прежде. Только с возней полиции под боком, -
Эби окончательно расслабилась. - Нет причин беспокоиться. Совершенно никаких. Девочки мы самостоятельные, проживем несколько недель... или сколько там... месяц?.. без Старика. Его там кормить будут, тепло и сухо... - Ее саму передернуло от хода собственных мыслей. - Опомнись, дура! Ты о своем отце сейчас говоришь! "Ему там хорошо-о будет!" Кому-то хоть раз было в тюрьме хорошо?.. Ладно. Успокойся, Эби, успокойся... вот так. Все равно сделать мы ничего не можем... ведь не можем же? Вот. Так что сидим и ждем. Просто ждем."
Шум в кофейне постепенно стихал. Студенческая компашка расслаивалась - похоже, кто-то уходил. Слышались громко-обиженные выкрики прощания и обещания собраться как-нибудь вместе "на подольше". Мимо к выходу прошествовала парочка студентов, зазвенел колокольчик. И, хотя прошли они довольно далеко от нее, Эби не могла не почувствовать аромат, исходящий от одного из них. Ноздри ее затрепетали, вдыхая провоцирующий ее "рецепторно-акцентированное расстройство" запах - столь желаемый, сколь и ненавистный. Еда! Охота!
Эби чуть ли не заскрипела зубами, руки вцепились в сиденье стула так, что побелели костяшки пальцев.
"Ну нет же! Не здесь, только не здесь и не сейчас! Пожалуйста, пожалуйста! Пусть он поскорее выветрится, только поскорее!"
Но то ли в кафе была слабая вентиляция, то ли Эби просто не могла игнорировать неизвестный аромат, но на смену разуму приходили дикие, первобытные инстинкты охотника: выследить, догнать, схватить, убить... впиться зубами! Запах жертвы звал, дразнил, манил последовать за ним, скорее, скорее! Но тут...
"Что это?!"
Резкий запах ударил Эби в нос. Она растерянно моргнула и подняла голову. Спутанные мысли еще немного пометались в голове, но все-таки начали как-то упорядочиваться. Над Эби склонилась обеспокоенная хозяйка кафе с нашатырем в руках.
- Эй, Эби, с тобой точно все в порядке? Ты вдруг так побледнела... может, и вправду лучше, чтоб тебя подвезли?
Эби чуть не разрыдалась от облегчения. Ей хотелось броситься Мэл на шею - так она была ей благодарна. Вот ведь! Мэл спасает ее уже второй раз за день... значит, Эби ей должна теперь дважды.
"Прямо вечная должница!" - эта мысль ее позабавила, и она благодарно улыбнулась.
- Да, спасибо, ты меня снова вернула на эту грешную землю. Нашатырь - великая сила!
Обе девушки облегченно рассмеялись.
Старший лейтенант Вороновская положила трубку и покосилась на висевшие в зале ходики. Выражение ее лица было полно беспокойства.
"Значит, все-таки что-то серьезное," - уверилась Эби.

@темы: эби

URL
   

Ода холодному городу

главная