Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Эби нарочито медленно и аккуратно ставила книги на полку, стараясь услышать как можно больше из разговора. Иногда она украдкой бросала взгляды на таинственных незнакомцев, пытаясь уловить каждую деталь их облика, выяснить - кто же они все-таки?
Чем дальше заходил разговор, тем больше Эби убеждалась, что речь шла об ее Старике. А это - те самые люди, о которых она мельком видела на железнодорожных путях. Она вздрогнула, когда речь зашла о "дочери", потому что сомнений не оставалось. Речь шла теперь именно о ней, а пойманный человек - ее отец.
Неожиданно для себя девушка обнаружила, что успела уже составить все книги. Однако еще было не время уходить, и Эби одним неловким движением обрушила на себя многострадальные книги. Притворно ахнув, она снова начала составлять их на место. Между тем, женщина приятным, но усталым голосом что-то втолковывала своему собеседнику. Эби снова обратилась в слух.
-...Ты только представь, бедный ребёнок! Нужно как можно скорее найти девочку и определить её в какой-нибудь детский дом. Пусть дружит там со сверстниками и ходит в школу, если ее отца отправят в тюрьму.
Девушка про себя тихонько фыркнула. Вообще Эби в школу ходила, хоть со сверстниками особой дружбы и не наблюдалось. А что касается жилья... Где-то даже была квартира, в которой якобы жила Эби со своим отцом, но сама девушка была там от силы пару раз.
-...товарищ старший лейтенант! - раздался возражающий бас.
"Так вот кто они! Могла бы и догадаться! Но что местным представителям охраны правопорядка надо было в подземке?" - Эби закусила губу. Происходящее ей совершенно не нравилось. Между тем мужчина продолжал бушевать, умудряясь перекрывать царящий шум и одновременно что-то жевать.
-Туда надо роту ОМОНа, в противогазах и усыпляющий газ! Там маньяки одни. Они ж людей обгладывают! А вдруг они там как разойдутся, как повылезут на поверхность и начнут тут всех обгладывать. Вот тут мы с ними и навоюемся. А так - газ и все дела!
"Обгладывают... людей...? - У Эби закружилась голова, она без сил ухватилась за полку, в попытке найти опору. - Нет, нет! Это не могла быть я! Это не я! Не я!!!! Надо идти...уходить...Это не я!"
После сегодняшнего, столь богатого на события дня, это было последней каплей. Эби сделала один неуверенный шаг по направлению к двери, но в глазах у нее потемнело, ноги подкосились. Девушка упала на пол, потеряв сознание.

@темы: Эби