Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Эби бодро шагала по тротуару, разглядывая витрины магазинов. Город пробуждался, поспешно встряхивался и оглядывал мир заспанными глазами витрин и стендов, в которых еще мелькали отражения его снов...
Настроение, словно большой мыльный пузырь, плавно поднималось вверх, а начавшее пригревать после прошедшего холодного дождика солнце обещало хороший денек. Проблемы поспешно забывались, на их место приходило ощущение легкости и спокойствия. Эби даже замычала себе под нос какую-то песенку, и, увлекшись, проскочила знакомые стеклянные витрины, потом, опомнившись, резко затормозила и вернулась. Внезапно ее одолели сомнения.
"А не слишком ли я навязчива? Только сегодня с утра столкнулись... и вообще... А может, она уже забыть успела и я тут нагряну... кофе попрошу... неловко будет... может - ну это все нафиг?".
Эби решительно развернулась и пошла обратно, но, не сделав и десяти шагов, остановилась. Постояла, раздираемая сомнениями, и вернулась обратно. Однако войти духу по-прежнему не хватало. Тихонько вздохнув, девушка встала у входа и принялась разглядывать небольшую вывеску "Кофейня Silence", краем глаза пытаясь рассмотреть внутреннее убранство кафе. Через прозрачное стекло, отражающее солнечный свет, с трудом можно было разглядеть небольшое уютное помещение, маленькие столики, и деревянные, наверняка удобные, стулья. Вдоль стен протянулись ряды высоких, до самого потолка, полок, заполненных книгами... за стойкой в ожидании посетителей читала книгу молодая хозяйка кафе.
"Как же ее звали?.. ну вот... будет жутким позором забыть ее имя... может, стоит драпануть отсюда прямо сейчас?"
Но тут девушка заметила Эби, отложила книгу и направилась к выходу. Эби лихорадочно заметалась, раздираемая надвое совершенно противоречивыми желаниями: то ли все-таки поскорее убежать, то ли все-таки остаться и поздороваться. Второе показалось девушке более вежливым, к тому же смысла бежать куда-либо уже не было, раз ее заметили.
Звякнул дверной колокольчик, и на пороге предстала широко улыбающаяся хозяйка кафе.
- Вижу вас как наяву, барышня! Что на пороге-то топчешься, милости прошу! - рыжеволосая девушка протянула руку в приглашающем жесте.
- Э... - Эби замялась, судорожно вспоминая, как зовут ее новую знакомую.
"Мэл! Её зовут Мэл! - Она облегченно выдохнула и рассмеялась. - А приветствие же из Макса Фрая!"
Так же широко улыбнувшись, девочка повторила "ритуальную фразу" и прошла за хозяйкой внутрь кафе, вдыхая восхитительную смесь ароматов кофе и книг.

@темы: эби