Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Запах вел Эби по следам таинственной незнакомки...тонкий, дразнящий аромат манил за собой, и девушка шла, повинуясь каким-то древним инстинктам. Источник аромата как раз свернул за угол церкви, и следовало поторопиться, чтобы не упустить ее, как вдруг...
- Ой! - непроизвольно вырвалось у Эби, так как кто-то совершенно бесцеремонно в нее врезался, в результате чего они оба оказались на земле. Девушка недоуменно помотала головой, пытаясь понять, что же произошло...
Левая ладошка нещадно саднила, туман из головы стремительно выветривался...
А ведь больно же, черт возьми!- проклюнулась первая здравая мысль. - Что же произошло?
Память услужливо подсказала ей события сегодняшнего утра.
Опять! Это случилось опять! - Девушке хотелось разрыдаться от смеси обиды, досады и отчаяния, бушующих внутри. Она даже шмыгнула было разок носом, но тут поняла, что с ней разговаривают, и переключила свое внимание на человека, который ее сбил.
Это оказалась невысокая стройная девушка, чье лицо в обрамлении рыжих кудряшек источало заботу и беспокойство. Эби, наверное, и дальше таращилась бы на незнакомку, но тут до нее все-таки дошел смысл слов, произносимых девушкой.
- Тебя звать-то как?
- Эби. - немного замявшись произнесла она в ответ. - Эби Каччия.
- А меня Мэл, Мэл Блэк. - сказала новая знакомая, хватая Эби за руку и помогая встать. - Не сильно ушиблась?
- Да нет, не очень - девушка осмотрела разодранную ладошку, из которой сочилась кровь. - Заживет.
- Да что же это такое сегодня! Извини меня, пожалуйста, надо, конечно, было смотреть, куда иду!
Эби немного смутилась. В конце концов, ей в пору было благодарить эту Мэл за то, что она привела ее в чувство, но ведь тогда пришлось бы рассказывать ей все, а это девушка не стала бы делать ни за что на свете.
- В качестве извинения я приглашаю вас на чашку кофе в мою кофейню. Называется Silence, здесь неподалеку.
Эби удивленно уставилась на девушку.
- Так вы хозяйка того кафе? Надо же! Я всегда хотела туда зайти да не находила времени никак...
- Ну вот видишь! есть теперь повод зайти! - расплылась в улыбке Мэл.
- Да конечно! обязательно зайду! - улыбнулась в ответ девочка. -Только не сейчас. Мне надо домой. Да и вы тоже, видимо, спешили, иначе бы на меня не налетели.
Девушка тихо охнула:
- Точно! Совсем забыла! Я опаздываю!
- Тогда до встречи! - Эби махнула рукой на прощание, а молодая хозяйка кафе развернулась и быстрым шагом направилась к шоссе. Кофейня Silence
Эби постояла немного, покусав губу и смотря вслед удаляющейся новой знакомой, затем развернулась и нырнула в ничем непримечательную подворотню. Новая знакомая сбила ее с толку, но теперь она снова задумалась о том, что сказал ей полицейский. Неискоренимое любопытство, свойственное подросткам, подталкивало ее вернуться и увидеть всё своими глазами.

@темы: эби