07:38 

Эби 1.

Abygael
Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Решила-таки выкладывать сюда историю моей Эби. Анкету перса выкладывать, наверное, не буду.

Итак, рыба-карась, игра началась!


Эби шла вприпрыжку по улице. Полупустой рюкзак не только не тяготил, но, похоже, даже и прибавлял легкости походке девушки. Что-то напевая себе под нос, девчушка свернула на повороте и стала спускаться вниз от церкви к спуску, где располагалось здание метрополитена.
- Р-раз-два! Р-раз-два!!! - с каждым прыжком тоненькие светлые хвостики взмывали вверх, а потертый рюкзак, гремя внутренностями, хлопал по спине.
Преодолев последнюю ступеньку, Эби направилась было ко входу в Метро.
- Простите, а вы куда? Вам сюда нельзя! - схватил ее за руку невзрачный пожилой мужчина в форме блюстителя порядка.
- Как это нельзя? - недоуменно воззрилась на него девушка.
- Здесь произошло убийство. Станция оцеплена, ведется следствие. - полицейский сурово нахмурился, по-прежнему придерживая ее за рукав. Словно подтверждая его слова, полуприкрытая дверь жалобно скрипнула.
- К-как убийство? - глаза девушки испуганно округлились, голос предательски задрожал.
- Да вот так! - полицейский, поежившись, отпустил наконец рукав серой ветровки и нервно огляделся. - Шли бы вы лучше отсюда.
- Аа...аа...а как убили-то? - Юное создание как-то нетерпеливо поправило рюкзак и снова обратило все свое внимание на пожилого оперативника. Серые глазищи в обрамлении пушистых ресниц уставились на мужчину со смесью ужаса и любопытства.
- Как, как... любопытная нашлась,- Мужчина скривился, затем сплюнул на пыльный асфальт и снова продолжил: - Сожрали его. Крысы, - похоже, он хотел ее отпугнуть заведомой чушью, и ему это удалось.
Эби заметно побледнела и сделала небольшой шажок назад.
- Ням-ням... и нет человека.
- Знаете, я, пожалуй, пойду... меня... я... на встречу опаздываю... да...- слегка заикаясь, промямлила она, потихоньку пятясь.
- И вправду, нечего вам тут делать, сядьте на автобус лучше, нехорошо-то опаздывать.- напутствовал ее блюститель порядка.
- Да, вы правы, я так и сделаю...- девушка стояла, словно оцепенев.
Как же это... И почему именно на этой станции?
Сердце в груди билось загнанным зверем, металось от страха, как птичка в клетке. В своих мыслях Эби даже не заметила, что идет не в том направлении и что она только что пронеслась мимо какой-то девушки, шедшей ей навстречу. Резкий порыв воздуха донес до нее сладковато-горький запах духов, сердце в панике сделало последний кульбит и... утонуло в покое, захлестнувшем его. Сбившееся дыхание нормализовалось, страх исчез, исчезло все, кроме этого восхитительного запаха... С ней бывало такое иногда. Как-то Эби позаимствовала у отца медицинский справочник, долго корпела над ним и извлекла оттуда только малопонятную фразу "рецепторно-акцентированное расстройство".
Нет, нет! Только не сейчас! Очнись, одумайся! - предпринял последнюю попытку докричаться до разума внутренний голос, но через секунду это стало не важно. Вообще не стало ничего важного. Важным был только тонкий, дразнящий аромат...Эби плавно развернулась и лениво двинулась вслед за спешащей куда-то незнакомкой.
"Охота" началась.

@темы: Эби

URL
   

Ода холодному городу

главная