Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:31 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
И все-таки, как люди умудряются писать по посту в день? ))) У них, наверное, куча всего происходит, о чем можно написать. И даже лытдыбр выходит интересный и, вроде как, познавательный, ха-ха.
Я не успеваю всего читать. Столько интересных людей вокруг, а у меня не хватает на них времени. Ну, то есть, вообще, если следовать словам Михаэля Энде, не существует такого понятия как нехватка времени. Время бесконечно, неограниченно, и куда-либо опоздать практически невозможно. Мне нравится такая теория, но, увы, когда живешь в ритме современных городов, то рано или поздно эта теория сталкивается с проверкой на практике - и не проходит ее.
По крайней мере, в Новосибирске точно.
Я вернулась в Новокузнецк... как же все-таки тут... спокойно. Медленно, если хотите. Даже когда Новокузнецк суетится, он делает это неспеша. Со вкусом. С душой.
Выглядываю в окно - люди идут, прогуливаются, никто никуда не бежит. НА лавочках сидят мужики, разливают водку и спорят о политике. Почему о политике? Ну, потому что больше спорить особо-то не о чем. Тут всегда о политике спорят. Естественно, о том, что все вокруг, в соседних областях проворовались, (в Москве особенно), и только у нас, в Кузбассе, хорошо - потому что тут Амангельды. Вот он - мужииик! - и чокаются.
Забавные. Можно сказать, родные пьяницы.
Соседские старушки улыбаются, узнают.
- Что, на праздники домой приехала?
Улыбаюсь в ответ, хотя не помню ни одного из имен своих соседей. (И никогда не помнила, что уж там).
Девушка в местной пивнушке - моя соседка. Когда берешь квас или грушевую(в Новосибирске совсем другой вкус!), а то и пиво, она всегда улыбается, наливает как можно больше)
А еще тут... тихо.
Очень тихо.
Я открываю балкон, форточки - и ничего не меняется, представляете?
Это несказанное блаженство.
Конечно, слышен ветер и где-то далеко-далеко что-то громыхает (какая-то техника), но ничего с шумом Большевички не идет в сравнение. Это почти безмолвие. Идеально.
А если закрыть все окна...
читать дальше

17:49 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Укатила в Новокузнецк. Дома хорошо)
Зарплаты почти не осталось. Зато дома, да.
И надо синтаксис ботать =_=

07:53 

Утро субботы.

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Не хочу на работу!
Но я уже здесь, =_=
А еще, главное, вчера, видно, со страху, у меня всё вылечилось, ни температуры, ни слабости, ни насморка или горла - жива-здорова! Думала велик у деда забрать, но пришла домой и поленилась. Спать-спать-спать.
А сегодня бабушка говорит, мол, возьми терафлю на работу, я отмахнулась, а теперь температура ползет вверх, собака, и хреновастеет... Что за напасть?
У меня что, на работу любимую аллергия? X''D дома - норм, на работе - температура!
А ещё... адова магия.
Почему я помню все те вещи, которые так хочу забыть?! Например о том, что существуют опосредованные и неопосредованные деепричастия, среди первых - временные и мотивировочные, а среди опосредованных - перифрастические? ПОЧЕМУ?! Почему я это НЕ МОГЛА запомнить ПЕРЕД коллоквиумом?! А теперь - пожалуйста, классификация Рябовой по типу отношения деепричастия к субъекту!
:facepalm:
Вы меня еще спросите, в чем разница подхода Прияткиной и Черемисиной в отношении характеризующей функции обращений. :facepalm:
Почему я этого не могла вспомнить ДО коллоквиума?
Адова магия. Адова. Магия. Говорю же вам.

16:07 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
СДАЛА!!! Я сдала этот гребаный коллоквиум по синтаксису! Впереди еще экзамен, но колок я сдала!!!

07:44 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Забрала очки. Немного непривычно сперва было, но теперь уже они не мешают. почти не замечаю их даже) бабушка сказала, что я похожа на училку ><
Андрей сказал, что я похожа на Маку из Пожирателя душ, Кирилл... ну, он как всегда)
В общем, а мне норм XD странно выгляжу. Будто я - не я.
а еще мне надо отучиться их лапать руками =_=

А еще я -таки свалилась с температурой.
Так хотела пойти на монстрацию!
Т_Т

19:15 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Чувствую, как заболеваю. Не нравится мне всё это.
Заказала себе очки.
Эхей, я теперь очкарик, лол.
В среду придут. Хорошо. я думала, ждать дольше. и даже недорого, всего где-то в 2700 обошлись.
А еще солнцезащитные очки нужны.
Никогда не носила очки вообще - нос от них зудит. Но теперь просто иначе никак, глаза болят нещадно на солнце, не могу даже в пасмурную погоду глаза к небу поднять - сразу слезятся и режет глаза. Мне сказали, это от компа, мол, из-за того, что я теперь и на работе за компом, и дома за компом, пересыхает роговица или какая-то там хрень и т.д., и повышается в конце концов светочувствительность, и если не начать носить очки, то будет прогрессировать, и в конце концов я не смогу выходить из дома без солнцезащитных очков.
Радует, что зрение у меня по-прежнему 100%.
Сегодня долго выбирала оправу. Я в овальных очках выгляжу глупо. Как школьница. А в строгих - как училка. Нашла что-то среднее, аккуратненькое. Вроде, даже нос не зудит. Хотя кто его знает, как скоро он начнет зудеть, после того, как я их поношу какое-то время?

И да, я определенно заболеваю. это мерзкое ощущение ни с чем не спутаешь. Пойду сделаю себе чай с лимоном... если у нас есть лимон.

интересно, моё желание сделать диз. днева темнее - это проявление чисто психологических каких-то проблем или следствие того, что у меня повысилась светочувствительность? Понизила яркость экрана до минимума. Теперь четче замечаю блики телевизора, отвлекает ><
по-моему, я просто сама себе внушила всякую хрень, и теперь из-за этого обращаю внимание на то, на что раньше не обращала.
Но то, что в солнечную погоду мне теперь выходить без солнцезащитных очков более чем неприятно, не проигнорируешь.
А раньше - норм...
а еще вообще надо витамины жрать.

ах да! пришел мастер, наконец. ноутбук мой сдох намертво. Сохранился жесткий диск, это хорошо. Но мне нужен новый нетбук - железно. А на ноуте горит южный мост и когда он сгорит окончательно, мне придется заменять материнку в ноуте. Ах, да. в стационарном компе у меня тоже материнка сдохла, лол.

09:52 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Пока говорила с Кириллом, выудила из своей бездонной головы две классификации людей, которые хз как зародились у меня в мыслях.
1. Люди делятся на три типа: твердые, жидкие и газообразные.
Твердые люди - это люди строгих принципов, они обычно очень упрямые, упертые и им тяжело меняться. гораздо проще, когда другие меняются под них. Поэтому твердые люди ладят лучше всего с жидкими людьми и другими твердыми (по крайней мере с теми, с которыми у них совпадают грани - с которыми они собираются, как 3d-головоломки).
Жидкие люди легко подстраиваются под любую твердую форму. Они легче всего общаются со всеми, равно подстраиваясь под любого твердого и жидкого собеседника. Они могут недолго сохранять твердую форму, ту, которая им необходима, но потом возвращаются в исходное состояние.
Газообразные люди. Эти - сами в себе. Их нелегко понять жидким людям и практически они неспособны общаться с твердыми - взаимная ненависть и непонимание обеспечены. Вообще, газообразные люди сами по себе, особняком, они хаотичны и непредсказуемы, два газообразных человека прекрасно общаются между собой, на каком-то непонятном другим языке, и если жидкие еще могут поддерживать беседу с ними, то твердым это не дано.

Так вот .__. Кирилл, думаю, однозначно твердый. А я - 100% жидкая.

Еще одна классификация по адекватности.

1. адекватный адекват - нормальный человек (редкость, на самом деле), с которым можно поговорить на любую тему и реакция будет соответствовать тону заданной беседы и теме.
2. Адекватный неадекват. - Люди неадеквытные, странные, с тараканами, гусями, но которые способны поддерживать беседу с адекватами и оставаться в нужном ключе, несмотря на рвущуюся наружу неадекватность. И не скрывающие свою неадекватность в компании таких же адекватных неадекватов.
3. Неадекватный адекват. Человек, адекватный с адекватами и злейший враг адекватных неадекватов. Он рвется насадить адекватность, гнобит людей с тараканами, стремится всех подгрести под одну гребенку. Тысячи таких. Увы.
4. Неадекватный неадекват. Опасный тип. Психи, опасные для общества. Эгоцентричны. До них никогда не достучаться адекватным способом. Неадекватным, впрочем, тоже, потому что у этих людей отсутствует напрочь чувство окружающих. Они ни с кем не считаются. Фактически, их стразу заметно. Обычно это просто психически нездоровые люди.

Вот такая фигня у меня в голове нашлась. .-. А еще я задумалась, пока это все писала... я сказала, что голова моя бездонна. Тогда можно ли задать применительно к бездонному стакану вопрос "стакан наполовину пуст или наполовину полон?" Ведь если у него нет дна, то он вообще не заполнится никогда наполовину. Значит ли, что пустоты в нем больше? Нет, ведь что-то туда попадает и падает, падает бесконечно ко дну, которого нет... Но вообще, равно ли соотношение пустоты и заполненного пространства в бездонном сосуде? Точно ли чем больше наполняешь, тем больше свободного места? Блин... я теперь буду целый день об этом думать. Тут есть физики?.. Или это вообще философская проблема?..

Это из разряда, "я не могу понять, тупая я или просто слишком умная?" X'DD

@темы: тесты, мысли вслух, моё, люди, жизнь

07:45 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Ломаю голову, как назвать выставку, посвященную фанфикшену.
"Хорошая история никогда не кончается"? X'D

23:47 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
- Кто жрет в 2 часа ночи?! - Я!!!
- Что она жрет?! - БОРЩ!!!
- Что она хочет?! - ДОБАВКИ!!!

Нет, ребят, ну серьезно... :facepalm:

14:05 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Отправила стихотворение на последний раунд.
Теперь всё.
Голосование текущего тура до полуночи понедельника, следующий... хз когда.
В понедельник запись. Надо будет подобрать какой-нибудь офигительный трек Арнальдса...
Я немнгого волнуюсь.
Желание выиграть естественно?
Потому что мне немного неловко хотеть победить. Почему-то кажется, что это что-то такое... недостойное?
Я относилась к баттлу гораздо спокойнее в начале, когда было много народу и многие могли меня обогнать. А теперь, когда нас осталось трое... Я внезапно очень хочу победить. И хотя некоторые из моих противников не гнушаются открытой агитацией, типа "голосуйте за меня", мне это неприятно. Это нечестно. Хотя я почти наверняка знаю, что кто-то из моих друзей репостит голосование именно так - голосуйте за третий стих, бла-бла-бла. Потому что я сомневаюсь, что эти 110 проголосовавших за меня реально оценили мой стих выше Катиного, например.
Хотя я удивлена, что сегодня их счет с Владленом почти равен.
Давай, Владлен, жги.
Хотя, конечно, это мерзкие и уродливые мысли.

18:22 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Наконец-то дома.
На работе грядут сокращения, будут увольнять пожилых сотрудников и тех, кто работает недавно. Надо постараться.
У меня достаточно ляпов. Они все мелкие и всё чаще по невнимательности, но их, увы, прилично.
Я не то что бы волнуюсь, но... просто нужно сосредоточиться на том, что я делаю. Особенно на том, что я делаю лучше всего, и фокусироваться на этом.
А еще есть побольше витаминов.
Потому что пусть эта весна и не такая, как обычно, она всё равно тлетворно на меня влияет.
А еще я очень соскучилась по Мэл.
Как-то вот сегодня вышла на работу, иду к остановке и аж споткнулась от внезапного осознания, что я соскучилась. Внезапно.
Но почему-то как-то так со мной и бывает.

13:54 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
И да, хочу снова поиграть в машинариум .-.
Наверное, сегодня вечером опять себе его скачаю.

13:51 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Похоже, плавно тону в хронической апрельской депрессии. Диз днева кажется мне недостаточно темным. Темнее. Глубже. Увязывай, да, увязывай в темноте. И тишина. Пожалуйста, скажите, почему повсюду светло и шумно? Хочу тишины. Хотя снега больше не предвидится, пусть хотя бы дождь пойдет!
Снег... зима, милая зима, я уже скучаю. Мало тишины, мало снега, мало пушистого холода, мало звенящей пустоты внутри, когда всё хорошо и ничего не надо. Пусто. Гулко. Звонко. Тихо. Оглушающе. Безупречно. Бесконечно. Безбрежно. Белоснежно.

Я помню, как стояла босиком на снегу, а с неба падали хлопья белых снежинок и капельками стаивали на голой коже. И тишина... и темнота... и пустота. Только ночь, я и снег. И тишина. И всё замирало. И никого не было больше вокруг.
Хочу туда, в тот миг. В те безжалостно короткие минуты.

08:40 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Как мельчайшая мелочь может вывести из равновесия. Обвинения в плагиате, например. Ха-ха-ха.
Как там Кирилл сказал, становлюсь известной, раз обвиняют?
В общем, прилагать феерическую переписку с оскорбленными фанатами другой поэтессы не буду, хорошо всё, что хорошо кончается. Когда меня почти напрямую обвинили в воровстве и лжи, я не выдержала и написала самой Кире. В итоге, мир-дружба-жвачка, никто никого не хотел обидеть, хотя осадок остался. Она мне нравилась. И сейчас вроде нравится. Но теперь заводить более близкую с ней дружбу поостерегусь. Боязно. Но можно установить вежливо-приятельские отношения.

Да, зато теперь, раз я победила в раунде, могу смело выложить наше яблоко раздора - мой стих.

Люси совсем одна в этом маленьком мире.
Она снимает однокомнатную квартиру,
У Люси есть бабушка, дедушка, мама и брат,
и даже парень… на ее месте, наверное, всяк был бы рад.

Люси смеется, с подругами ходит в кино.
Фильм никудышный, но, в общем-то, ей все равно.
Дом-универ-работа, опять универ…
Она похудела – ей стал велик сороковой размер…

По вечерам она забирается на кровать,
И достает любимую книгу – сколько можно ее перечитывать?
Наверное, бесконечно… запах краски, бумаги хруст…
Душным пледом на Люси сползает грусть.

И она не выдерживает. Берет книгу, выходит в ночь…
Мимо общаг, по тропинке уходит прочь.
На улице пусто, темно, но, в общем-то, ей плевать.
Люси, как одержимая, шепчет: "Если нет сказки, надо ее создать."

Её хватились не сразу. Звонили друзьям...
Но надо ли говорить, что все поиски были зря?
Книгу нашли на тропинке… А Люси – как не было, так и нет…

…За универом, в лесу, у самого входа в Нарнию, горит негасимый свет…


для полноты ощущений и прочей фигни, кидаю стих, который, по мнению фанатов Киры Бергвинд, я слямзила.


Я расскажу вам
историю об Алисе,
да, той самой, что очень любила
белых кроликов и летать.
Еще заваривать чай
с настоянным на анисе
сиропом, уменьшаться
и вырастать.

В стране чудес оказалось
небезопасно,
но в общем можно
пару месяцев и пожить.
Алиса снимает квартиру
и покупает коричнево-красный
диван, тарелки, столы, ножи.

Шляпник вручную к стене
прибивает полки,
клеит обои, чинит на кухне кран.
Он вечно небрит, носит
небесного цвета джинсы,
застиранные футболки,
и ломится шкаф от сувениров из
разных стран.

Алиса остригла волосы,
похудела,
готовит ризотто, пасту:
томаты и пармезан.
Алисе все чаще ночами снится,
как за кроликом вниз летела
и как у фламинго были
испуганные глаза.

А в кресле живет Чешир
и его улыбка,
на кухне из чайника Соня
выглядывает по вечерам.
Алисино счастье светло,
но пожалуй зыбко,
ей кажется будто кто-то
шепчет: "тебе пора"...

Шляпник идет на работу,
Алиса проводит его до двери.
"Нужно помыть Чешира,
чумазый стал, шатается по лесам..."
Алиса по правде теперь
в чудеса не верит,
потому что вокруг
постоянные
чудеса.




Наверное, правда, похоже немного, но, на мой взгляд, все равно как кошки - у обеих 4 лапы, уши, хвост, усы, но одна белая и пушистая, а другая - короткошерстная и полосатая. А вы что думаете?... :(

08:19 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Снег закончился :''((

08:08 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
О БОЖЕ, ЭТО ЖЕ СНЕГ!!! СНЕГ!!! СНЕГ!!! НАСТОЯЩИЙ СНЕГОПАД!!! ДАААААААААААААААА!!!! ЗИМА, НЕ УХОДИ!!! ВЕРНИСЬ!!! ЭТО ЖЕ СНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГ!!!! СНЕЖОЧЕК!!! СНЕЖОНЕЧКА!!! СНЕЖУЧООООООК!!!! СНЕЖИК!!! Q__Q
СНЕГОПАД! СНЕГОПАДИК! СНЕГОПАДУШКА! СНЕГОПАДУНЧИК!!!
*экзальтическая эйфорическая истерия*

11:37 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
06.04.2014 в 02:36
Пишет Taho:

И кстати))
Happy first contact!



URL записи

12:50 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Хочу темноты. Тишины. Еще темнее. Еще тише. Ещё...

12:36 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Я сойду с ума. Шум. Шум. Шум. Не пойду никуда в гости. Пойду домой в тишину. Спать. Молчать. Тишить.

10:17 

Спок был Спокоен и всегда молчал, как будто нимой...
Хочется выложить свой новый стих, но еще рано. Вот объявлю официально о своем уходе с конкурса на следующей неделе - и опубликую.
Потому что "так жить нельзя", товарисчи. +)
А если серьезно, мне очень не хочется выглядеть такой брыкующей фифой с завышенной самооценкой, мол, я лучше других, меня ваши условия не устраивают, я ухожу! (Хотя меня действительно такие условия не устраивают и я собираюсь уходить).
Писать каждую неделю стихи по заданной теме нелегко (я, бывает, месяцами не могу из себя выдавить вдохновения хоть капельку). а тут я свой лимит исчерпала. По крайней мере, когда мне теперь говорят, что надо не минимум 12 строк, а МАКСИМУМ, и сам собой написавшийся стих не покатит, потому что, видите ли, в нем больше строк... Что же. Увы и ах. Стих получился "замкнутый" - из него не выкинуть ничего, не подменить, не сократить. Он хорош сам по себе. а писать новый... ребят. При всём уважении, я не клепальная машина. Я хочу писать хорошие стихи. И это далеко не всегда получается даже не в рамках конкурса. А тут еще и темы... "отклик на события в России и в Мире", "подслушано НГУ"... я уже не напишу ничего лучше на последнюю тему. И не перепишу. Так что лучше просто сняться с конкурса. Все одно - если мой "слишком большой" стих снимут, у меня ничего нового не будет и я вылечу автоматически. Так что уходим непобежденными, и притом, сами :)

Ода холодному городу

главная